ちばとぴ!タウン
ちばとぴ!タウン

3つの発酵食品とグレープフルーツがコラボ!ジューシーなご褒美プリン 船橋屋こよみ ペリエ千葉エキナカ店

  3018
  2021/8/18
シェア ポスト 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。

千葉県内ではペリエ千葉エキナカに店舗を構え、和と洋を融合したオリジナルスイーツをそろえる「船橋屋こよみ」。今回、看板商品の「くず餅プリン」に季節限定の新たな仲間が加わりました。

その名は…「チーズくず餅プリン(グレープフルーツ)」

72320210818120734.jpg
チーズくず餅プリン(グレープフルーツ)(470円、税込み)
白とオレンジの二層に分かれた様子が夏らしい見た目のプリン。上下それぞれの層に迫ってみましょう。

まずは下の層。くず餅の原料を混ぜ合わせてつくる「くず餅プリン」の生地にはクリームチーズが使用され、濃厚かつ後味さっぱりな味わいに。そこに隠し味として合流するのはなんと「味噌」。何度食べても飽きないようなコクを出したそうで、3つの発酵食品がバランス良く組み合わされています。

さらにプリン層の上には、ごろごろ果実がうれしいグレープフルーツのゼリー。ジューシーさを存分に堪能することができるんだとか。

暑い日が続くと、口当たりのいいものが食べたくなりますよね。
そんな願望を叶えるとっておきのご褒美スイーツ、ぜひ試してみては。

販売店舗:船橋屋こよみ各店
(広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店)
販売期間:8月17日(火)~9月14日(火)予定
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

シェア ポスト 送る

ローマ教皇も舌鼓! サステナブルを意識したイタリアンレストラン「オリベート」そごうにオープン(千葉市中央区)


2024/11/21    150

こだわりの熟成肉とクラフトビールが自慢の肉バル
nido kitchen(千葉市中央区)で肉系ランチ!


2024/11/18    366

千葉海苔問屋共同組合主催の朝市(千葉市中央区)に行ってみた!


2024/11/18    739

クリスマスシーズン到来! シェラトン・グランデ・トーキョウベイ・ホテルの「ファミリークリスマスブッフェ」開催(浦安市)


2024/11/18    262

他のニュース記事

早春の大多喜町でハーブの恵みを味わいつくす!「ここ」産の自然派メニューでリフレッシュ@大多喜ハーブガーデン

2020/3/3    5812

ロッテ和田康士朗選手初盗塁記念グッズを発売!6月24日より

2020/6/24    3087

サステナブルな「平飼いチキン フェア」 イケアで来年1月15日まで タコライス風パワーサラダも登場

2022/11/10    2114