ゴディバ日本上陸50周年限定コレクション 千葉県内店舗でも予約スタート 県産フルーツ使用のチョコも
1977
2022/9/5
以下は 2 年前に書かれた内容です
ゴディバ日本上陸50周年を記念した限定コレクション予約販売が、千葉県内をはじめとする全国のゴディバショップなどで始まりました。限定チョコレートには千葉県産フルーツも使われています!
「50周年アニバーサリープレミアムコレクション別格」と名付けられた今回の限定チョコレートは全部で3種類。全国の選りすぐりのフルーツとチョコレートのマリアージュがテーマとなっています。
「50周年アニバーサリープレミアムコレクション別格」と名付けられた今回の限定チョコレートは全部で3種類。全国の選りすぐりのフルーツとチョコレートのマリアージュがテーマとなっています。
(左から)あまおう苺&ピスタチオダークチョコレート、石垣島マンゴーホワイトチョコレート、和栗ミルクチョコレート
一つ目の「あまおう苺 & ピスタチオ ダークチョコレート」は、華やかな香りのイチゴのピューレとピスタチオのガナッシュをチョコレートで包んだショコラティエ渾身の一品です。
二つ目は「石垣島マンゴー ホワイトチョコレート」。爽やかなマンゴーのガナッシュを、甘酸っぱいカカオフルーツと千葉県産パッションフルーツのガナッシュに重ね、ホワイトチョコレートで包んでいます。
三つ目は「和栗ミルクチョコレート」が登場。愛媛県産の中山栗を使ったなめらかなガナッシュをゴマと合わせ、ミルクチョコレートで包んだ上質な一粒です。
二つ目は「石垣島マンゴー ホワイトチョコレート」。爽やかなマンゴーのガナッシュを、甘酸っぱいカカオフルーツと千葉県産パッションフルーツのガナッシュに重ね、ホワイトチョコレートで包んでいます。
三つ目は「和栗ミルクチョコレート」が登場。愛媛県産の中山栗を使ったなめらかなガナッシュをゴマと合わせ、ミルクチョコレートで包んだ上質な一粒です。
3粒入り(6480円)、6粒入り(1万2100円)、16粒入り(3万3000円)とお値段も"別格"ですが、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。取り扱いは全国のゴディバ店舗やオンラインショップで。予約は11月10日まで(受注日により発送期間が異なります)。
以上は 2 年前に書かれた内容です