ロッテ「プロフェッショナルガム」を選手に提供。選手が好むガムの形状、硬さ、香味を選ぶ「ガムセレクト」を実施し、1人1人にカスタマイズ
2534
2022/4/26
以下は 2 年前に書かれた内容です
千葉ロッテマリーンズは株式会社ロッテ中央研究所の噛むこと研究部と共に、選手が好むガムの形状、硬さ、香味を選ぶ「ガムセレクト」を実施し、1人1人にカスタマイズした「プロフェッショナルガム」を提供することを発表した。
「プロフェッショナルガム」は東京歯科大学武田友孝先生の監修に基づき、様々なプロアスリートに向けて提供しているガム。トレーニングや試合中に「噛むこと」を通じて、アスリートたちを「噛むチカラ」でサポートすることが目的として開発されたもので、噛んでいる間の硬さ、味の持続性が特徴だ。
千葉ロッテマリーンズとの取り組みは2019年より始まり、今回で4回目の実施となる。千葉ロッテマリーンズでは今後も、ロッテ噛むこと研究部とともに選手たちのパフォーマンス向上のため、ガムを噛むことを日常に取り入れる「ガムトレ」を推奨していく。
今回ガムセレクトを実施した選手は昨年に引き続きキャプテン中村奨吾内野手、藤岡裕大内野手、新たに小島和哉投手、平沢大河内野手、山口航輝外野手の計5選手。なお過去3回は全て野手への提供となっており、投手への提供は今回が初めてとなる。
今回初めて提供を受けた小島和哉投手は「今回初めてガムセレクトをさせて頂きましたが、投手としては初めてとういう事で本当に嬉しく思います。僕が選んだのは硬さはミドルの板ガムタイプで味はブルーベリーをセレクトさせて頂きました。試合前のランニング中に走るリズムに合わせて、ガムを噛んでいます。また試合に入っても登板後、ベンチに戻ってきた際には必ずガムを噛んでいます。噛むことはとても重要だと思いますし、僕自身ガムを噛むことでリラックスできていると思います。自分のオリジナルガムを作っていただけることは本当に光栄です。今年一年噛み続けていきます!」とコメントした。
「プロフェッショナルガム」は東京歯科大学武田友孝先生の監修に基づき、様々なプロアスリートに向けて提供しているガム。トレーニングや試合中に「噛むこと」を通じて、アスリートたちを「噛むチカラ」でサポートすることが目的として開発されたもので、噛んでいる間の硬さ、味の持続性が特徴だ。
千葉ロッテマリーンズとの取り組みは2019年より始まり、今回で4回目の実施となる。千葉ロッテマリーンズでは今後も、ロッテ噛むこと研究部とともに選手たちのパフォーマンス向上のため、ガムを噛むことを日常に取り入れる「ガムトレ」を推奨していく。
今回ガムセレクトを実施した選手は昨年に引き続きキャプテン中村奨吾内野手、藤岡裕大内野手、新たに小島和哉投手、平沢大河内野手、山口航輝外野手の計5選手。なお過去3回は全て野手への提供となっており、投手への提供は今回が初めてとなる。
今回初めて提供を受けた小島和哉投手は「今回初めてガムセレクトをさせて頂きましたが、投手としては初めてとういう事で本当に嬉しく思います。僕が選んだのは硬さはミドルの板ガムタイプで味はブルーベリーをセレクトさせて頂きました。試合前のランニング中に走るリズムに合わせて、ガムを噛んでいます。また試合に入っても登板後、ベンチに戻ってきた際には必ずガムを噛んでいます。噛むことはとても重要だと思いますし、僕自身ガムを噛むことでリラックスできていると思います。自分のオリジナルガムを作っていただけることは本当に光栄です。今年一年噛み続けていきます!」とコメントした。
以上は 2 年前に書かれた内容です