本格肉料理とオリジナルメニューで満たされる! 「ワイン酒場 BAR DE PERO(バルデペロ)」 千葉ニュータウン中央駅前(印西市)にオープン
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2023/6/8
以下は 1 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部です。
仕事の帰りに気軽においしい洋食を食べたい…。そんな日ってありますよね。今回ご紹介するのは、千葉ニュータウン中央駅前(印西市)にオープンした「ワイン酒場 BAR DE PERO(バルデペロ)」。世界各国から厳選したワインとのマリアージュはもちろん、子ども連れでも気兼ねなく利用できる店舗だそうです。一体どんな料理が味わえるのでしょうか。
トップ写真:パエ・ド・リア(1850円)
仕事の帰りに気軽においしい洋食を食べたい…。そんな日ってありますよね。今回ご紹介するのは、千葉ニュータウン中央駅前(印西市)にオープンした「ワイン酒場 BAR DE PERO(バルデペロ)」。世界各国から厳選したワインとのマリアージュはもちろん、子ども連れでも気兼ねなく利用できる店舗だそうです。一体どんな料理が味わえるのでしょうか。
トップ写真:パエ・ド・リア(1850円)
◆いつでも気軽に楽しめる洋風居酒屋
エゾシカのロースト(2070円)
洋食と言えばやっぱりお肉ですよね。ここでは肉の旨みと食感を追求したローストや、骨付鶏のオーブン焼きなどの本格肉料理がそろいます。厳選された新鮮なエゾシカを低温調理しローストした一品はしっとりと柔らかで、贅沢な味わいです。岩塩で肉のうまみを感じながら食べるもよし、赤ワインとベリーの特製ソースとの相性も試してみてはいかが。
◆オリジナルメニュー
半熟卵と自家製そぼろのポテトサラダ(880円)
おなかをしっかりと満たしてくれるメニューもあります。「パエ・ド・リア」は、半分はパエリアとして、残りは特製クリームとチーズで焼き上げるドリアになっており、2度楽しめるここでしか味わえないスペシャルメニュー。トロットロの半熟タマゴがのったポテトサラダは濃厚でクリーミーな味わいに。あつあつのフライパンで提供されるスパニッシュオムレツは3種のチーズがぜいたくに入っているのだとか。シェフオリジナルのなめらかな食感のプリンなどデザートにも注目です。
◆テラス席も
おしゃれな店内
店内はレンガを基調とした落ち着いた雰囲気。1人から仕事仲間との会食まで幅広いニーズに対応しているそうで、「お子様連れのご家族も気兼ねなくご利用いただけます」とのこと。屋外テラスはペットと一緒に出かけたい人にも対応しており、愛犬とお出かけついでにおいしい料理が楽しめるのもいいですね。
本格肉料理とワインを楽しめる洋風居酒屋がコンセプトの同店。ワインが好きな人も、お酒がちょっぴり苦手な人でもオリジナルメニューにきっとおなかも心も満たされるはず。気軽に立ち寄ってみては。
■ 店舗概要
名称:ワイン酒場 BAR DE PERO
(ワイン酒場 バルデペロ)
所在地:印西市中央北1-4アルカサール1F
tel.047-685-5004
営業時間:【平日】17:00~24:00
【土曜】16:00~24:00
【日曜】16:00~22:00
※ラストオーダーは、フード1時間、ドリンク30分前まで
※価格はすべて税込
定休日:不定休
本格肉料理とワインを楽しめる洋風居酒屋がコンセプトの同店。ワインが好きな人も、お酒がちょっぴり苦手な人でもオリジナルメニューにきっとおなかも心も満たされるはず。気軽に立ち寄ってみては。
■ 店舗概要
名称:ワイン酒場 BAR DE PERO
(ワイン酒場 バルデペロ)
所在地:印西市中央北1-4アルカサール1F
tel.047-685-5004
営業時間:【平日】17:00~24:00
【土曜】16:00~24:00
【日曜】16:00~22:00
※ラストオーダーは、フード1時間、ドリンク30分前まで
※価格はすべて税込
定休日:不定休
以上は 1 年前に書かれた内容です