勝浦で贅沢な海鮮丼 魚介ダイニング・和牛炙り処 Zackばらん(勝浦市)
2024/12/19
おいしい魚介が食べたい!と思い立ったグルメ部員N。新鮮な魚介を求めて勝浦にやって来ました。(ちばとぴ!グルメ部)
JR勝浦駅から徒歩約6分、商店や住宅が並ぶ中にひょっこりと現れた看板に引き寄せられ「魚介ダイニング・和牛炙り処 Zackばらん」へ。
ずらりと書かれているメニューの中から選んだのは「地魚 海鮮丼」です。
お店の人によると、使っている具材はマグロ、ワラサ、ヒラマサ、カツオ、コハダ、サーモン、モンゴウイカ、エビ、イクラ、タマゴと多種多様で盛りだくさん。
ワラサは出世魚と言われるブリの小型のもの。希少なヒラマサも嬉しい一品です。酢締めのコハダはぎゅっと凝縮された旨みが際立ち、とろけるようなモンゴウイカなど他の具材はどれも絶品。酢飯との相性も抜群です。
さらに勝浦で絶対に食べたい魚といえばやはりカツオ。戻り鰹としては旬を過ぎてしまいましたが、新鮮で柔かく旨みたっぷりのカツオを味わうことができました。
いかがでしたか?
海の幸の本場勝浦でいただく贅沢な海鮮丼でした。
写真:「地魚 海鮮丼」お吸い物付き(1850円)
JR勝浦駅から徒歩約6分、商店や住宅が並ぶ中にひょっこりと現れた看板に引き寄せられ「魚介ダイニング・和牛炙り処 Zackばらん」へ。
ずらりと書かれているメニューの中から選んだのは「地魚 海鮮丼」です。
お店の人によると、使っている具材はマグロ、ワラサ、ヒラマサ、カツオ、コハダ、サーモン、モンゴウイカ、エビ、イクラ、タマゴと多種多様で盛りだくさん。
ワラサは出世魚と言われるブリの小型のもの。希少なヒラマサも嬉しい一品です。酢締めのコハダはぎゅっと凝縮された旨みが際立ち、とろけるようなモンゴウイカなど他の具材はどれも絶品。酢飯との相性も抜群です。
さらに勝浦で絶対に食べたい魚といえばやはりカツオ。戻り鰹としては旬を過ぎてしまいましたが、新鮮で柔かく旨みたっぷりのカツオを味わうことができました。
いかがでしたか?
海の幸の本場勝浦でいただく贅沢な海鮮丼でした。
写真:「地魚 海鮮丼」お吸い物付き(1850円)
店舗外観
【魚介ダイニング・和牛炙り処 Zackばらん】
住所:〒299-5225 勝浦市墨名800-1
営業時間:11:30〜14:00 17:00〜22:00
電話:0470-73-8300
駐車場:有
※記事の情報は執筆時点の内容です
住所:〒299-5225 勝浦市墨名800-1
営業時間:11:30〜14:00 17:00〜22:00
電話:0470-73-8300
駐車場:有
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