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ナポリスタイルの本格窯焼きピザの店「ピッツェリア オルカ 」(千葉市中央区)

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  2025/2/27
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ちばとぴ! グルメ部です。

JR浜野駅西口から徒歩1分! ほぼ駅前にあるかわいいビザ屋さん「ピッツェリア オルカ」。
注文してから薪窯で焼きあげるピザが美味しいと地元で評判のお店です。

写真:マルゲリータ

ランチの前菜にもこだわりが

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フレッシュ野菜とミニスープ、ゼッポリーニなど、前菜にもこだわりを感じます
イタリア料理店として、2020年にオープンした「ピッツェリア オルカ」。
軽井沢にある有名イタリア料理店で経験を積んだシェフのお店です。

ランチタイムには、前菜、ピザ、ミニデザートがついて1600円~。
前菜はワンプレートに、サラダだけではなく、ミニスープや揚げ物も添えられ得した気分に。
しかもこの日、サラダにかかっているのはイチゴのドレッシングでした!
甘味と酸味のバランスがちょうどよく、より野菜を美味しく味わえました。
季節によってドレッシングも変わるそうです。

ディナータイムのサイドメニューとして人気の「ゼッポリーニ(アオサノリを練り込んだ揚げ物)」が添えられ、前菜だけでも満足感いっぱいです。

シラスたっぷり和風ピザ

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シラスとアオサノリのピザは、海の香りがいっぱい
ナポリピザとは、モチモチでボリューム感があるのが特徴です。
同店の本格窯焼きピザは、注文をしてから高温の薪窯で焼き上げているので、
生地が香ばしく、まさにモチモチ! 生地だけ食べても美味しい。

マルゲリータをはじめ、ピザのベースに使うトマトは軽井沢産を使用。
みずみずしくて、甘味もあるのでピザの味を引き立てます。

グルメ部員Hがオーダーしたのは、アオサノリとシラスのピザ。
シラスの塩味が食をそそり、アオサのほのかな香りがアクセントになった和風ピザです。

ピザは焼き上がるまでに少々時間がかかりますが、待ってる間に高まる期待感を裏切らない美味しさですよ~。

優しい雰囲気が漂うナチュラルテイストの店内

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テーブル席もあります
こじんまりとした店内は、白をベースにしたナチュラルな雰囲気。
テーブル席の他、カウンター席もあるのでお一人さまでも気軽に入れます。

美味しいピザが食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてください。
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思わず目を引くかわいい外観のお店です
【ピッツェリア オルカ(PIZZERIA L’ORCA) 】
住所:千葉市中央区村田町716-3
TEL:043-420-8026
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:00
休:木曜

※記事の情報は執筆時点の内容です



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