期間限定!千産千消にこだわった房総パスタセットが登場 「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA」
3041
2021/8/11
以下は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
ペリエ千葉3階チバコトラボで営業中の飲食店「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA」に、千葉県産食材を使用した「房総パスタ・プリフィックスコース」が期間限定で登場しました。
ペリエ千葉3階チバコトラボで営業中の飲食店「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA」に、千葉県産食材を使用した「房総パスタ・プリフィックスコース」が期間限定で登場しました。
房総の幸×本格イタリアンが融合
コース内で提供される房総パスタは、どれもオリジナルレシピの3品。千葉市のイタリアンレストラン「EST! Prossimo」がフードのプロデュースを担当しているそう。今回はそれぞれのパスタをご紹介します。
千葉県産いも豚のボロネーゼ サマートリュフの香り
千葉県産いも豚のボロネーゼ サマートリュフの香り(単品1,350円、税込)
ミートソースに千葉県産いも豚を使ったメニュー。てっぺんには削ったトリュフが盛り付けられ、香り豊かな一皿に仕上がっています。トリュフの存在に贅沢な気分になれそう。
銚子産メカジキのサンガパスタ
銚子産メカジキのサンガパスタ(単品1,100円、税込)
銚子産のメカジキを使ったオリジナルパスタです。こちらは千葉の郷土料理「さんが焼き」のテイストを取り入れた一品。
千葉市産カボチャの自家製ニョッキ クリームソース
千葉市産カボチャの自家製ニョッキ クリームソース(単品1,100円、税込)
千葉市産のカボチャを使った自家製ニョッキをパルミジャーノクリームでまとめた一品。
カボチャの甘さと濃厚なクリームソースの組み合わせが楽しめます。
カボチャの甘さと濃厚なクリームソースの組み合わせが楽しめます。
プリフィックスコース(1,650円、税込)には、3種類から選べるパスタに加え前菜4種盛り合わせ、ミニサイズの大吟醸カタラーナ(ドルチェ)とセットドリンクが付いてきます。
また、+165円で、セットドリンクを以前提供された際に好評だった「自家製甘酒ドリンク」に変更することができます。
前菜からドルチェまで、心もおなかもいっぱいになれそうなラインナップが嬉しいコース。
今しか食べられない限定メニューを楽しんでみては。
◆店舗情報
日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA
住所:千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1 ペリエ千葉3F チバコトラボ内
営業時間:11時30分~20時 ※8月6日(金)~31日(火)まで
定休⽇:ペリエ千葉の定休⽇に準じます
電話番号:043-441-3332(平日15時~20時 土日祝11時~20時)
また、+165円で、セットドリンクを以前提供された際に好評だった「自家製甘酒ドリンク」に変更することができます。
前菜からドルチェまで、心もおなかもいっぱいになれそうなラインナップが嬉しいコース。
今しか食べられない限定メニューを楽しんでみては。
◆店舗情報
日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA
住所:千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1 ペリエ千葉3F チバコトラボ内
営業時間:11時30分~20時 ※8月6日(金)~31日(火)まで
定休⽇:ペリエ千葉の定休⽇に準じます
電話番号:043-441-3332(平日15時~20時 土日祝11時~20時)
以上は 3 年前に書かれた内容です