そごう千葉店のレストラン街に新たな2店舗オープン 「とんかついなば和幸」「麺ト餃子 ふじ一」(千葉市中央区)
6734
2024/4/25
ちばとぴ!グルメ部です。
そごう千葉店(千葉市中央区)のレストラン街に新たな飲食店2店がデビューしたとの情報が飛び込んできました。今回登場したとんかつ専門店とラーメン専門店の魅力をご紹介します。
※トップ写真:「とんかついなば和幸」厚切りロースかつ定食(150g)(価格:1840円)
そごう千葉店(千葉市中央区)のレストラン街に新たな飲食店2店がデビューしたとの情報が飛び込んできました。今回登場したとんかつ専門店とラーメン専門店の魅力をご紹介します。
※トップ写真:「とんかついなば和幸」厚切りロースかつ定食(150g)(価格:1840円)
40年以上の歴史のある人気とんかつ店
海老ひれかつ定食(価格:1930円)
40年以上の歴史を守り続ける専門店ならではの味を堪能できるとんかつ専門店「いなば和幸」がオープン。
落ち着いた雰囲気の店内では、看板メニューの「厚切りロースかつ定食」や千葉県産の豚肉を使用した「北総ポークロースかつ定食」(数量限定)が楽しめます。
柔らかい食感を生み出すために店内厨房でカットするなど、素材の良さを生かす調理法にこだわったとんかつはサクッとジューシー。自慢の厚切り肉がしっかりおなかを満たしてくれますよ。
落ち着いた雰囲気の店内では、看板メニューの「厚切りロースかつ定食」や千葉県産の豚肉を使用した「北総ポークロースかつ定食」(数量限定)が楽しめます。
柔らかい食感を生み出すために店内厨房でカットするなど、素材の良さを生かす調理法にこだわったとんかつはサクッとジューシー。自慢の厚切り肉がしっかりおなかを満たしてくれますよ。
千葉に新ブランドの1号店
特製らぁー麺(価格:1540円、写真右)、うなぎ蒸籠ご飯(並)(価格:770円)
丸鶏から取るクリアなスープ麺と秘伝のタレが決め手の和え麺が自慢の「麺ト餃子 ふじ一」は、新規ブランドの1号店として登場します。
自家製の皮でつくるモチモチのギョーザや、エビがぎっしり詰まったつるっと食感のワンタンもおすすめなのだとか。おつまみやアルコールも充実しており、食事だけでなくお酒の席としても利用できそう。和モダンな内装もゆっくりと語らうのにぴったりです。
自家製の皮でつくるモチモチのギョーザや、エビがぎっしり詰まったつるっと食感のワンタンもおすすめなのだとか。おつまみやアルコールも充実しており、食事だけでなくお酒の席としても利用できそう。和モダンな内装もゆっくりと語らうのにぴったりです。
いかがでしたか。新しいお店が加わり更にパワーアップしたそごう千葉店のレストラン街。GWのお出かけついでに立ち寄ってみては。
【店舗概要】
「とんかついなば和幸」「麺ト餃子 ふじ一」
オープン日:2024年4月25日(木)
場所:そごう千葉店10階 レストラン街ダイニングパーク
住所:千葉市中央区新町1000番地
・とんかついなば和幸
営業時間:午前11時~午後10時(ラストオーダー午後9時)
席数:48席
・麺ト餃子 ふじ一
営業時間:午前11時~午後10時(ラストオーダー午後9時)
席数:26席
※記事は執筆時の情報です
【店舗概要】
「とんかついなば和幸」「麺ト餃子 ふじ一」
オープン日:2024年4月25日(木)
場所:そごう千葉店10階 レストラン街ダイニングパーク
住所:千葉市中央区新町1000番地
・とんかついなば和幸
営業時間:午前11時~午後10時(ラストオーダー午後9時)
席数:48席
・麺ト餃子 ふじ一
営業時間:午前11時~午後10時(ラストオーダー午後9時)
席数:26席
※記事は執筆時の情報です