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目の前で調理するオープンキッチンが魅力! リニューアルオープンしたビュッフェレストラン グランサンク@オリエンタルホテル 東京ベイ

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  2023/11/9
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ちばとぴ!グルメ部です。

JR京葉線新浦安駅直結の便利なホテル「オリエンタルホテル 東京ベイ」内にあるレストラン「グランサンク」が11月1日にリニューアルオープンしたという知らせが届きました。

ということで、早速ランチビュッフェの取材レポートにお伺いしました!

人気のビュッフェレストランがバージョンアップ

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広々とした明るい店内
朝食、ランチ、ディナーと全時間帯でビュッフェが楽しめるグランサンクは、家族連れ、女子会、記念日などに利用されるレストランとして以前から人気の高い店でしたが、11月1日にリニューアルオープン。
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ビーフカレーやチキンライスなどのご飯ものも揃う
改装後の店内は、より明るく開放感あふれる雰囲気に。ナチュラルウッドの床に、パステルブルーと白を基調とした優しく落ち着いた内装。

テーブルの間隔も広く取っているので、隣が気になりません。
窓際には個室も用意され、特別な日にはこちらを予約するのがおすすめです!

ライブキッチンで出来立てを味わえるシアワセ

同店は料理の枠にとらわれない多彩なラインナップが好評でしたが、今回のリニューアルでは、ライブキッチンカウンターを増設。
ゲストの目の前で、お寿司を握ったり、天ぷらを揚げたりと、出来立ての美味しさをより実感できるようになりました。
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小ぶりのお寿司なので何貫でもいけてしまうので注意!
取材に訪れた日は、寿司コーナーには、マグロやエビ、サーモンといった人気の3種が揃い、目の前でどんどんなくなっていくのですが、すぐに握ってくれるので、慌てずに、新鮮なお寿司がいただけます。
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揚げたてサクサクの天ぷら
また、天ぷらはやっぱり揚げたてが一番! エビやイカ、マイタケなどを、次から次へとシェフが揚げていきます。
天ぷらは、時間が経つとしんなりとなってしまい油っこくなりますが、ここでは、揚げたてを味わえるので、サクッとした食感も堪能できます。

おそばも用意されているので、天ぷらそばにするのもいいかも!

罪悪感と闘いながらも贅沢ブッフェを満喫

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新鮮なチキンシーザーサラダ
ビュッフェの種類は常時40種以上。
新鮮なグリーンサラダが目を引くサラダコーナーをはじめ、ポークスペアリブやフォアグラのソテーといった贅沢なお肉のコーナー、ボリューミーなバゲットのサンドやとちおとめメロンパンなどのパン好きにはたまらないコーナーも。
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ポークスペアリブ オレンジバルサミコ風味
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とちおとめメロンパンや宇治抹茶メロンパンなど珍しいパンにも注目
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ボリューム感のあるバゲットのサンドイッチ
目移りしてしまい、料理の前を行ったり来たりしてしまうグルメ部員ですが、サラダや洋食系は同行したグルメ部員に任せ、自ら「和の皿」をテーマに彩ってみました。
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和をテーマにまとめてみました
揚げたて天ぷらに、お寿司、卵焼き、ブリの照り焼き、おそば、そしてイワシとつみれのみぞれ汁。なかなかヘルシーなラインナップではないですか?
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フォアグラのソテー、フランボワーズのトッピングでフルーティな味わいに
ヘルシーな和だけではやはり満足できず、スウェーデン風ミートボールや、オレンジバルサミコ風味のポークスペアリブ、フォアグラのソテー黒トリュフガーリックソースといった、豪華極まる肉系も味わってみました!

ランチにこんな贅沢いいのだろうか? という少しの罪悪感を残しつつ、いやいやこれは取材だし! と言い訳をしながらいただきましたが、まさに満足、満腹。

どの料理も味がくどくなく、上品。一品一品が小ぶりに作られているので、たくさんの種類を味わえるのが魅力です。

吸い寄せられる悪魔のスイーツコーナー

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テンションが上がるドーナツコーナー
そして、「ベツバラ ベツバラ」とつぶやきながら、挑むのはデザート!

これがまた、罪なコーナーなんです。

最も衝撃なのが、色とりどりのドーナツがディスプレーのように張り付いているコーナー。
オレンジドーナツやブルーベリードーナツ、ダークチョコドーナツなどなど、全制覇したくなる悪魔のコーナーがあります。

気をつけてくださいね、ここで全制覇! などと息巻いていると他のデザートがお腹に入りません。
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魅惑のプチケーキも勢ぞろい
ティラミスやショートケーキ、キャラメルマロンといったプチケーキも待っています。
ホテルメードのケーキはどれも甘さ控え目。
コーヒーや紅茶とよく合う上品な味です。
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スイーツの誘惑に負けたグルメ部員
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甘さ控えめなので何個でも…
「料理は腹八分目、デザートが入る余力を残す」ことを頭に置いて、ビュッフェを味わうはずが、学習能力がないグルメ部員は、この日も自らの掟を守ることはできませんでした…。

キッズに優しいコーナーで家族連れも楽しめる

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子どもが取りやすいように低くなっているカウンター(右)
リニューアルの特徴のひとつが、キッズコーナー。
子ども専用としているわけではないのですが、小さな子どもが自分で料理を取りやすいようにと、他のカウンターと比べて低くしてあります。
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ミートボールやから揚げなど定番料理が揃うキッズカウンター
から揚げやエビフライ、ハッシュドポテトなどの他に、自分で好きなトッピングができるソフトクリームコーナーがあり、子どもが楽しめるよう工夫されています。
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ベビーケアルームが店のエントランスのすぐ横にあるので便利
他にも、レストランのエントランスを出るとすぐにベビーケアルームがあるなど、小さなお子さま連れにも配慮されているのが家族連れにも人気の理由です。
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重厚な雰囲気を醸し出すエントランス
ゆったりと贅沢で満足な時間を過ごせるホテルのビュッフェレストラン、これからイベントが目白押しの年末年始に向けて、大切な人と過ごす店として候補に入れてみてはいかがでしょうか。
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新浦安駅に直結!
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東京ディズニーリゾートのパートナーホテルでもあるオリエンタルホテル 東京ベイ
オリエンタルホテル 東京ベイ
レストラン グランサンク
電話:047-350-8561(予約10:00~18:00)
住所:浦安市美浜1-8-2
営業時間:
朝食  6:30~10:00
ランチ 11:30~15:00(土日祝~15:30 100分入替制)
ディナー17:30~21:30(土日祝17:00~ 120分入替制)
料金:【ランチ】大人4500円(土日祝5500円)、シニア3900円(土日祝4900円)小学生2300円(土日祝2500円)、4~6歳1200円
【ディナー】大人5500円(土日祝6500円)、シニア4900円(土日祝6000円)、小学生3000円(土日祝3300)、4~6歳1500円

※ライブキッチンなどの動画はちばとぴ!Instagramで見られます


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