
甘酸っぱいいちごとほんのり香る桜が主役 「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
90
2025/3/14
ちばとぴ!グルメ部です。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」にて、31日までの期間、「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」が開催されます。ピンク色に染まる季節にぴったりの、心華やぐスイーツたち、早速ご紹介します!
※トップ写真:「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」イメージ
※トップ写真:「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」イメージ
桜フロマージュ

桜フロマージュ 850円
爽やかないちごのコンフィを、優しい口溶けの桜とフロマージュブランのムースで包み込みました。ピンク色のチョコレートのグラサージュと、トップにあしらった桜の花びらが、可愛らしい春の装いです。
ル・プランタン

ル・プランタン 850円
濃厚な桜のパンナコッタの中に、いちごのコンフィを閉じ込めたグラスデザートです。側面にはピンク色の水玉模様の桜ゼリーが浮かびます。仕上げに桜のシャンティーをたっぷりと絞り、満開の桜の木のようですね。
桜といちごのシュークリーム

桜といちごのシュークリーム 850円
サクサクのクッキーシューで、桜風味のクリームチーズやモンブランクリーム、いちごのディプロマットクリームや求肥で覆ったコンポートゼリーをサンドしました。一口頬張れば、桜といちごの味わいが広がります。
【いちご×桜 スイーツ&ベーカリー】
・期間:3月31日まで
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※執筆時点の情報です
【いちご×桜 スイーツ&ベーカリー】
・期間:3月31日まで
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※執筆時点の情報です