ロッテ肉祭りのラインナップを発表!7月26日から
2385
2019/7/19
以下は 5 年前に書かれた内容です
千葉ロッテマリーンズは7月26日~28日の東北楽天戦期間中に行う肉祭りのラインナップを発表した。
①十勝帯広上豚丼900円(上質で柔らかいのが特徴。秘伝のタレで香ばしく焼きあげた自慢の上豚丼)。②近江牛炙りにぎり400円/1貫(柔らかな肉質で甘みがあるのが特徴)。③牛かつ串800円(肉屋が本気で仕上げた大阪名物の牛カツ)。④沖縄炙りスペアリブ丼800円(ソーキ肉は豚バラの希少部位である軟骨を使用した丼)。⑤箱根山麓豚シロホルモン焼き1,000円(特製の自家製味噌ダレで漬け込んだシロホルモンを豪快に焼きあげた)。⑥ミックスケバブ900円(ビーフとチキンの両方が入っているミックスケバブ)。⑦チキンステーキ1,000円(国産鶏もも肉を鉄板で本格的に焼き上げたチキンステーキ。ガーリックバターで味付けをし、ご飯と合う一品)。⑧.松阪牛バーガー1,000円(日本三大和牛の松阪牛をふんだんに使用したハンバーガー)。⑨ステーキガーリック1,000円(にんにくの香りとビーフステーキが焼ける香りが、食欲をそそる一品)。⑩肉ニラまんじゅう650円(国産豚肉を盛り沢山使用した肉ニラまんじゅう)。⑪スペシャルセット1,000円(ロースターでじっくり焼き上げた自家製ロティサリーチキン。ローストチキンとローストビーフが一緒に入っているスペシャルセット)。⑫神戸牛ステーキ丼1,300円(日本三大和牛の1つで平成16年度和牛オリンピックにて美味しさのチャンピオンを受賞したお肉を使用した逸品)。⑬あぶりチーズハンバーグ付き富士宮焼きそば1,000円(全国B-1グランプリ2回優勝の富士宮焼きそばに、ハンバーグをのせた限定のメニュー)。⑭飛騨牛ステーキ串1,300円(2017年飛騨牛全国和牛能力共進会日本一の岐阜県養老町より、霜降りで甘みのある肉質が特徴のA5等級飛騨牛を門外不出秘伝のタレで焼き上げる)。⑮松阪牛ステーキ丼1,900円(三重県の特産品である「松阪牛」を丁寧に焼き上げ、こだわりのステーキ丼に)。⑯ケバブサンドウィッチ700円(フジテレビ主催WORLD FOOD CUP 1位。オーストラリア産牧草牛と国産大山どりを使用したうまみたっぷりケバブ)。⑰仙台牛タン丼1,200円(柔らか牛タンを使用した牛タン丼)⑱香港チャーシュー1,000円(香港のチャーシューは、まわりに蜜を塗って焼くため、ハニーローストポークと言われている。香ばしさとパリパリ感がたまらない一品)。⑲イベリコ豚のジャンボ生フランク600円(上質な肉質と甘い脂身が特徴のイベリコ豚を一本一本丁寧に仕上げた手作り生フランク)。⑳熟成牛タン串1,000円(45日間という長期にわたり低温熟成させて作り上げた自慢の絶品熟成肉)。会場:ZOZOマリンスタジアム外周飲食エリア。
岩下大輝投手は「お肉大好きな自分も気になる充実したラインナップが出そろいました!肉料理に自信のあるお店を集めた肉祭を今年も開催しますのでお肉好きな方はぜひZOZOマリンスタジアムにお越しいただき野球とお肉をご堪能ください」と来場を呼び掛けた。
①十勝帯広上豚丼900円(上質で柔らかいのが特徴。秘伝のタレで香ばしく焼きあげた自慢の上豚丼)。②近江牛炙りにぎり400円/1貫(柔らかな肉質で甘みがあるのが特徴)。③牛かつ串800円(肉屋が本気で仕上げた大阪名物の牛カツ)。④沖縄炙りスペアリブ丼800円(ソーキ肉は豚バラの希少部位である軟骨を使用した丼)。⑤箱根山麓豚シロホルモン焼き1,000円(特製の自家製味噌ダレで漬け込んだシロホルモンを豪快に焼きあげた)。⑥ミックスケバブ900円(ビーフとチキンの両方が入っているミックスケバブ)。⑦チキンステーキ1,000円(国産鶏もも肉を鉄板で本格的に焼き上げたチキンステーキ。ガーリックバターで味付けをし、ご飯と合う一品)。⑧.松阪牛バーガー1,000円(日本三大和牛の松阪牛をふんだんに使用したハンバーガー)。⑨ステーキガーリック1,000円(にんにくの香りとビーフステーキが焼ける香りが、食欲をそそる一品)。⑩肉ニラまんじゅう650円(国産豚肉を盛り沢山使用した肉ニラまんじゅう)。⑪スペシャルセット1,000円(ロースターでじっくり焼き上げた自家製ロティサリーチキン。ローストチキンとローストビーフが一緒に入っているスペシャルセット)。⑫神戸牛ステーキ丼1,300円(日本三大和牛の1つで平成16年度和牛オリンピックにて美味しさのチャンピオンを受賞したお肉を使用した逸品)。⑬あぶりチーズハンバーグ付き富士宮焼きそば1,000円(全国B-1グランプリ2回優勝の富士宮焼きそばに、ハンバーグをのせた限定のメニュー)。⑭飛騨牛ステーキ串1,300円(2017年飛騨牛全国和牛能力共進会日本一の岐阜県養老町より、霜降りで甘みのある肉質が特徴のA5等級飛騨牛を門外不出秘伝のタレで焼き上げる)。⑮松阪牛ステーキ丼1,900円(三重県の特産品である「松阪牛」を丁寧に焼き上げ、こだわりのステーキ丼に)。⑯ケバブサンドウィッチ700円(フジテレビ主催WORLD FOOD CUP 1位。オーストラリア産牧草牛と国産大山どりを使用したうまみたっぷりケバブ)。⑰仙台牛タン丼1,200円(柔らか牛タンを使用した牛タン丼)⑱香港チャーシュー1,000円(香港のチャーシューは、まわりに蜜を塗って焼くため、ハニーローストポークと言われている。香ばしさとパリパリ感がたまらない一品)。⑲イベリコ豚のジャンボ生フランク600円(上質な肉質と甘い脂身が特徴のイベリコ豚を一本一本丁寧に仕上げた手作り生フランク)。⑳熟成牛タン串1,000円(45日間という長期にわたり低温熟成させて作り上げた自慢の絶品熟成肉)。会場:ZOZOマリンスタジアム外周飲食エリア。
岩下大輝投手は「お肉大好きな自分も気になる充実したラインナップが出そろいました!肉料理に自信のあるお店を集めた肉祭を今年も開催しますのでお肉好きな方はぜひZOZOマリンスタジアムにお越しいただき野球とお肉をご堪能ください」と来場を呼び掛けた。
肉大好きな岩下選手のニンマリの肉祭り
以上は 5 年前に書かれた内容です