ちばとぴ!タウン
ちばとぴ!タウン

カニのうまみが堪能できる「蟹小籠包」一部コースで登場 ザ ブッフェ 包包點心 市川ニッケコルトンプラザ

  3049
  2021/8/10
シェア ポスト 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
 熱々の肉汁たっぷり「小籠包」の食べ放題で人気の「ザ ブッフェ 包包點心(ポウポウテンシン) 市川ニッケコルトンプラザ」では「スペシャルコース」、「プレミアムコース」、「スタンダードコース」の三つのコースを用意しています。この度、スペシャルコースとプレミアムコースで「蟹小籠包」の提供を開始しました。
 プレミアムコースでは、名物自家製「小籠包」はもちろん、50種類以上の点心や温菜、台湾スイーツなどに加え、カニをふんだんに使ったあんをまとった、あんかけおこわの「蟹油飯(シェヨウファン)」や、肉のうまみが凝縮された「ローストビーフ包餅(パオピン)」、プリップリのエビの食感が楽しい「エビチリ」、ハマグリのうまみがたっぷりの「蛤(はまぐり)の清湯スープ」などが堪能できます。
723202108101734240.jpg
 さらにカニのうまみがつまったスープたっぷりの「蟹小籠包」が加わり、魅力満載のコースとなっています。なお、1人1セイロ(2個)の提供となります。
 すべてのコースで、夏にピッタリの「涼拌麺(リャンバンメン)」や、五穀の恵みが疲れた身体に優しく染みる「雑穀粥」、ひんやり涼やかな「台湾スイーツ」も味わうことができます。
 この機会に、パワーアップした「プレミアムコース」でぜいたくに「台湾グルメ」を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

シェア ポスト 送る

ローマ教皇も舌鼓! サステナブルを意識したイタリアンレストラン「オリベート」そごうにオープン(千葉市中央区)


2024/11/21    357

こだわりの熟成肉とクラフトビールが自慢の肉バル
nido kitchen(千葉市中央区)で肉系ランチ!


2024/11/18    461

千葉海苔問屋共同組合主催の朝市(千葉市中央区)に行ってみた!


2024/11/18    997

クリスマスシーズン到来! シェラトン・グランデ・トーキョウベイ・ホテルの「ファミリークリスマスブッフェ」開催(浦安市)


2024/11/18    396

他のニュース記事

そば好きが集まる御成街道沿いの隠れ家的手打ちそば屋「はづき」(千葉市若葉区)

2024/9/27    2930

第1回おつまみ選手権!ハイボールに合うのはどれ?!房の駅でおすすめの千葉産グルメ列伝

2020/1/29    10582 1

心房細動の治療、卒業しました!

2019/7/29    3420 1