ちばとぴ!タウン
ちばとぴ!タウン

学生考案!ふわふわSNS映えワッフル PATH Travel & Eats café(柏市)

  4060
  2021/4/15
シェア ポスト 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
大学生が千葉県産食材にこだわって考案したカフェメニューが柏市に登場しました。
柏市内のカフェ「PATH Travel & Eats café」で提供されているのは、麗澤大学(柏市)の学生が考案したバブルワッフル。その名も「千葉県産濃厚ピーナッツがけ甘辛さついまいもワッフル(麗澤コラボ♪)」です。

千葉県の特産物であるピーナッツとさつまいもを使い、大きなワッフルの上にはマシュマロやビスケットがごろんとトッピングされています。まさに”SNS映え”する一品ですね。

メニューの考案は、2020年度に麗澤大で行われた「麗澤・地域連携実習」のプログラムの一環。カフェを経営する飯島暁史社長が「新メニュー作成」「SNS での拡散」という二つのテーマを出し、25人の学生が5チームに分かれてアイデアを出し合いました。

昨年11月からヒアリング調査や食材探し、試食などを実施。今年1月に行われた発表会で、新メニューの材料や価格、ターゲット層、SNSでの拡散方法などを飯島社長と店長に直接提案しました。今回のメニューは、提案した5チームのアイデアを複合的に凝縮したそうです。

飯島社長は「学生たちのアイデアやマーケティングの知識に大きな感動を得て、このメニューが完成しました。今後も是非一緒に活動したいです。」とコメントしています。

住所=千葉県柏市明原2-6-5クレシェンド1F
営業時間=午前10時~午後6時 (定休日:木曜日)
価格=880円(税込)
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業日・営業時間などは店舗にご確認ください
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

シェア ポスト 送る

ローマ教皇も舌鼓! サステナブルを意識したイタリアンレストラン「オリベート」そごうにオープン(千葉市中央区)


2024/11/21    146

こだわりの熟成肉とクラフトビールが自慢の肉バル
nido kitchen(千葉市中央区)で肉系ランチ!


2024/11/18    365

千葉海苔問屋共同組合主催の朝市(千葉市中央区)に行ってみた!


2024/11/18    736

クリスマスシーズン到来! シェラトン・グランデ・トーキョウベイ・ホテルの「ファミリークリスマスブッフェ」開催(浦安市)


2024/11/18    262

他のニュース記事

医療従事者へ青のエール イオンモール幕張新都心

2020/5/19    3630

期間限定! 納涼「ブルーサマーつけ麺」で千産千消 食を通じて千葉の地域活性化を目指す「千葉らぁ麺」(中央区)

2023/8/28    1927

小湊キハ200形を模型で観察

2021/4/4    4823