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田園のログハウスで地元食材の恵みを堪能 「イタリアンレストラン カンパーニャ」 いすみ市

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  2021/10/21 更新
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ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。

ぬくもりあふれる山小屋風のたたずまい

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新型コロナの感染拡大もようやく落ち着きを見せた秋空のもと、いすみ市の田園風景の中にたたずむログハウスのイタリアンレストラン「カンパーニャ」でランチをいただいてきました。
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地元食材をふんだんに使った自慢のメニュー、どれもおすすめ!

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まずは柔らかジューシー国産豚です!
限定10食の「スペシャルランチA」、豚ロースグリルガーリックソース。
焼いたあとに少し寝かせてからカットすることで、肉汁たっぷり。
ソースも味が濃すぎず、主張しすぎないガーリックが効いてます。
すべてのメニューに使われているライスは、あの「いすみ米」。
間違いなくおいしい、つやっつやのごはんなのです!
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こちらはレモンが効いたふっくらサーモンにもん絶!
限定10食のスペシャルランチB「サーモンムニエル タルタルソース」。
コクのあるタルタルソースがよく合うサーモンがたまらないおいしさ。
一宮や御宿の地元産野菜がたっぷりなのもうれしいですね。
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そして、言葉を失うおいしさ!
「オムライスランチ」は、チキンとトマトのオムライスデミグラスソース。
あつあつ、ふわっとろ、ゴロゴロトマトとライス、卵のハーモニーに完全にやられます。
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こちらは一皿で完結する絶品ピッツァ。
「ピッツァランチ」カプリチョーザ(生ハム、オリーブ、オニオン、トマト)。
フレッシュトマトを使った自家製トマトソースに注目してください!
もっちりした生地に、うま味のオンパレード。
テークアウトも人気だそうです。

デザートも見事な充実ぶり!

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十分おなかいっぱいなのですが、すべて手作りというデザートの充実ぶりをお伝えしないわけにはまいりませんな。
左から「本日のケーキ(イチジクのタルト)」と「プリンパフェ」。
素材のうま味がぎゅっ!としてる、濃厚なタルトにとろけるフィリング。
みずみずしいイチジクがゴロゴロで、大満足♡
フルーツたっぷりのパフェも、バニラ感がハンパない!
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最後に「バナナのシフォンケーキ」。
ボリューム満点ですが、しっとりかつフワッフワの生地も、生クリームも重くない!
ものすご~くゼイタクな気分でランチを締めくくりました♪

一皿、一皿にこだわりある旬の地元産食材がふんだんに使われ、まさしくどれもおすすめできるメニューばかり。
いすみエリアの食の豊かさに感動すること、うけあいです。
野菜やお肉、くだものは季節ごとに一番おいしいものに変わっていくので、おいしさとの一期一会を楽しんでください!
住所=いすみ市弥正109
電話=0470ー86ー5272
午前10時30分~午後9時30分(ラストオーダー午後8時30分) 火曜定休
※新型コロナウイルス感染対策により、営業日・営業時間などは店舗にご確認ください
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