新春は旬の食材を味わい尽くす! 土日祝日限定ランチブッフェ1月1日開幕 グランドニッコー東京ベイ(浦安市)
浦安
3251
2021/12/20
以下は 2 年前に書かれた内容です
グランドニッコー東京ベイ 舞浜(浦安市)では、2022年1月1日(土・祝)から土・日・祝日限定で「ウィークエンドランチブッフェ」がスタート。体が温まる煮込み料理や、冬に旬を迎える魚介類・根菜・柑橘類を使った約60種類のメニューを味わうことができます。(ちばとぴ!グルメ部)
鱈とトマトを使ったスペイン・カタルーニャ地方の郷土料理「サルスエラ」
ブッフェコーナーには、旬の鱈とトマトを使ったスペイン・カタルーニャ地方の郷土料理「サルスエラ」や「仔牛のフリカッセ 季節の野菜添え」といった温かい煮込み料理、野菜の甘みとベーコンの塩気がマッチした「かぼちゃとさつまいも・ベーコンのミルフィーユ仕立て」などがずらりと並びます。
目の前で仕上げられる料理に舌鼓♪
ミックスグリル(イベリコ豚・魚介・野菜)ベアルネーズソースとグリーンペッパーソース
ローストビーフ(レフォールソース・出汁醤油ソース・リンゴと生姜の和風ソース)
また、こちらのダイニングではゲストの目の前で仕上げられる一皿も楽しみのひとつ。
自慢のハースグリラーで焼き上げる「イベリコ豚・魚介・野菜のグリル」や、ブッフェの定番「ローストビーフ」、注文ごとにお好みのネタで作る「握り寿司」がいただけます。
また塩で覆い焼き上げることで、脂がのった寒鰤の旨味が増す「寒鰤の塩釜焼き」もおすすめ。白ワインとバターに海藻を加えた特製ブールブランソースとの相性が抜群な一品です。
自慢のハースグリラーで焼き上げる「イベリコ豚・魚介・野菜のグリル」や、ブッフェの定番「ローストビーフ」、注文ごとにお好みのネタで作る「握り寿司」がいただけます。
また塩で覆い焼き上げることで、脂がのった寒鰤の旨味が増す「寒鰤の塩釜焼き」もおすすめ。白ワインとバターに海藻を加えた特製ブールブランソースとの相性が抜群な一品です。
スモークサーモンとフロマージュブランのプチシュー
その他「フォアグラクリームのブリュレ」や「スモークサーモンとフロマージュブランのプチシュー」といったおめでたい雰囲気に合うメニューも。お食事の締めくくりに欠かせないデザートには「苺とピスタチオのケーキ」「バレンシアオレンジケーキ」など充実のラインナップ。
また1月1日(土・祝)・2日(日)は、この2日間だけの限定でおせち料理や新春デザートも楽しめるのだそう。
家族がそろう年始や正月明け。家族みんなでお好みの料理をお腹いっぱい楽しむひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
◆『ウィークエンドランチブッフェ』概要
場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
期間:2022年1月1日(土・祝)からの土・日・祝日
予約・問い合わせ:「ル・ジャルダン」電話:047-711-2427
(受付時間は午前10時~午後6時)
また1月1日(土・祝)・2日(日)は、この2日間だけの限定でおせち料理や新春デザートも楽しめるのだそう。
家族がそろう年始や正月明け。家族みんなでお好みの料理をお腹いっぱい楽しむひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
◆『ウィークエンドランチブッフェ』概要
場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
期間:2022年1月1日(土・祝)からの土・日・祝日
予約・問い合わせ:「ル・ジャルダン」電話:047-711-2427
(受付時間は午前10時~午後6時)
以上は 2 年前に書かれた内容です