ちばとぴ!タウン
ちばとぴ!タウン

新春は旬の食材を味わい尽くす! 土日祝日限定ランチブッフェ1月1日開幕 グランドニッコー東京ベイ(浦安市)

浦安   1430
  2021/12/20
シェア ツイート 送る

グランドニッコー東京ベイ 舞浜(浦安市)では、2022年1月1日(土・祝)から土・日・祝日限定で「ウィークエンドランチブッフェ」がスタート。体が温まる煮込み料理や、冬に旬を迎える魚介類・根菜・柑橘類を使った約60種類のメニューを味わうことができます。(ちばとぴ!グルメ部)
723202112202007510.jpg
鱈とトマトを使ったスペイン・カタルーニャ地方の郷土料理「サルスエラ」
ブッフェコーナーには、旬の鱈とトマトを使ったスペイン・カタルーニャ地方の郷土料理「サルスエラ」や「仔牛のフリカッセ 季節の野菜添え」といった温かい煮込み料理、野菜の甘みとベーコンの塩気がマッチした「かぼちゃとさつまいも・ベーコンのミルフィーユ仕立て」などがずらりと並びます。

目の前で仕上げられる料理に舌鼓♪

723202112202006580.jpg
ミックスグリル(イベリコ豚・魚介・野菜)ベアルネーズソースとグリーンペッパーソース
723202112202023310.jpg
ローストビーフ(レフォールソース・出汁醤油ソース・リンゴと生姜の和風ソース)
また、こちらのダイニングではゲストの目の前で仕上げられる一皿も楽しみのひとつ。
自慢のハースグリラーで焼き上げる「イベリコ豚・魚介・野菜のグリル」や、ブッフェの定番「ローストビーフ」、注文ごとにお好みのネタで作る「握り寿司」がいただけます。

また塩で覆い焼き上げることで、脂がのった寒鰤の旨味が増す「寒鰤の塩釜焼き」もおすすめ。白ワインとバターに海藻を加えた特製ブールブランソースとの相性が抜群な一品です。
723202112202004430.jpg
スモークサーモンとフロマージュブランのプチシュー
その他「フォアグラクリームのブリュレ」や「スモークサーモンとフロマージュブランのプチシュー」といったおめでたい雰囲気に合うメニューも。お食事の締めくくりに欠かせないデザートには「苺とピスタチオのケーキ」「バレンシアオレンジケーキ」など充実のラインナップ。

また1月1日(土・祝)・2日(日)は、この2日間だけの限定でおせち料理や新春デザートも楽しめるのだそう。

家族がそろう年始や正月明け。家族みんなでお好みの料理をお腹いっぱい楽しむひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

◆『ウィークエンドランチブッフェ』概要
場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
期間:2022年1月1日(土・祝)からの土・日・祝日
予約・問い合わせ:「ル・ジャルダン」電話:047-711-2427
(受付時間は午前10時~午後6時)
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートします♪
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

シェア ツイート 送る

他のニュース記事

3500形に芝山鉄道カラー登場

2022/4/22    630

ロッテ今年の漢字1字はなに?大募集を開始!

2019/12/4    1341

好調のロッテ 交流戦 阪神とのコラボグッズを発売へ。5月27日よりマリーンズストアにて

2022/5/25    383