ハワイのシェラトンホテルとコラボしたブッフェで、 ワイキキの味を満喫 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)
2781
2022/6/21
以下は 2 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)さんのグランカフェで期間限定開催中の「シェフズ・ウィーク」の試食会にちばとぴ!グルメ部員がおじゃましてきました!
ハワイにある3つのシェラトンホテルとコラボした企画で、ブッフェでは現地のシェフ監修の本場ハワイアン料理の数々を堪能できます。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)さんのグランカフェで期間限定開催中の「シェフズ・ウィーク」の試食会にちばとぴ!グルメ部員がおじゃましてきました!
ハワイにある3つのシェラトンホテルとコラボした企画で、ブッフェでは現地のシェフ監修の本場ハワイアン料理の数々を堪能できます。
ハワイを感じる料理がブッフェに登場!
シェラトン・ワイキキのエグゼクティブ・シェフ、マシュー・ナウラ氏
昨年も好評だった「ハワイアンフェア」がグレードアップして登場です。今回は、シェラトン・ワイキキのエグゼクティブ・シェフでもあり、90人以上のキッチンスタッフを統括するMatthew Naula(マシュー・ナウラ)氏が初来日。それを記念して、6月17日(金)~27日(月)まで同ホテル1階のブッフェレストラン「グランカフェ」で、「シェフズ・ウィーク」としてナウラ氏が監修するハワイアン料理を日替わりで提供しています。
ブッフェコーナーでは、通常の料理に加え、現地のシェラトンホテルのレシピを再現したハワイ料理が並びます。
昨年も好評だった「ハワイアンフェア」がグレードアップして登場です。今回は、シェラトン・ワイキキのエグゼクティブ・シェフでもあり、90人以上のキッチンスタッフを統括するMatthew Naula(マシュー・ナウラ)氏が初来日。それを記念して、6月17日(金)~27日(月)まで同ホテル1階のブッフェレストラン「グランカフェ」で、「シェフズ・ウィーク」としてナウラ氏が監修するハワイアン料理を日替わりで提供しています。
ブッフェコーナーでは、通常の料理に加え、現地のシェラトンホテルのレシピを再現したハワイ料理が並びます。
マグロとアボガドを醤油とわさびで和えたハワイ料理の定番「ポキサラダ」
レモンの香りがさわやかな「レモンとシトラス風味のホタテ」
写真右から、マンゴーやパイナップルがさわやかな「スチームチキン パイナップルとマンゴーレリッシュ添え」と、ハワイお馴染みのスパムを使った「スパムとコーンのピザ」、素材の味を生かしさっぱりとした味付けの「ハーブと蒸し煮した尾長鯛」
ぜひ味わいたいシグニチャーディッシュ
ハワイ料理で有名な「ロコモコ」以外の、現地の味を堪能できる「ビーフプレゼ」は、シェフのシグネチャーディッシュ
シェフ・ナウラ氏が、自信をもってお届けするのが「シェフマットのビーフプレゼ」。ハワイの伝統料理で、ショートリブをバナナリーフに包み煮込んだ一品で、会話を楽しみながら料理ができるのを待つという、ハワイならではのゆったりとした時間を感じる料理です。6時間煮込んだ牛肉は、箸で切れるほどトロトロで濃厚なソースの味がしみ込んだ絶品です。
シェフ・ナウラ氏が、自信をもってお届けするのが「シェフマットのビーフプレゼ」。ハワイの伝統料理で、ショートリブをバナナリーフに包み煮込んだ一品で、会話を楽しみながら料理ができるのを待つという、ハワイならではのゆったりとした時間を感じる料理です。6時間煮込んだ牛肉は、箸で切れるほどトロトロで濃厚なソースの味がしみ込んだ絶品です。
トロピカルなドリンクやデザートに目移り!
トロピカル感いっぱいのドリンク「ブルーハワイ」と「ココナッツピニャ・コラーダ」
現地でも人気の高い「ラズベリーとザクロのタルト」
甘いチョコレートケーキとソルトアイスの相性が抜群の「ミルクチョコレートクランチとハワイアンソルトキャラメルアイスクリーム」
ビターなコナコーヒーがスパイスとなる「コナコーヒーティラミス」
「マンゴーとパイナップルのクラフティー」はマンゴーとパイナップルの甘酸っぱさが絶妙
(DATA)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
・TEL 047ー355ー5555(代表)
・住所 千葉県浦安市舞浜1ー9
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人4、200円(土日祝4,900円)、 4ー12才2,100円(土日祝2,450円)、ディナーブッフェ17:00~21:30(L.O21:30) ※120分制
大人6,000円(土日祝6,800円)、 4ー12才3,000円、(土日祝3,400円)
予約・問合せは電話047(355)5555(同ホテル代表)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※「グランカフェ」では、8月31日(水)まで「ハワイアンフェア」を開催予定。期間内は、現地シェラトンホテルのレシピを使ったフードやトロピカルカクテルを楽しめます。
※緊急事態宣言等の発令に伴い、 店舗の営業時間や提供内容(酒類提供等)が一時的に変更・休止となる場合があります。最新情報については、 店舗まで直接お問い合わせください。
(DATA)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
・TEL 047ー355ー5555(代表)
・住所 千葉県浦安市舞浜1ー9
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人4、200円(土日祝4,900円)、 4ー12才2,100円(土日祝2,450円)、ディナーブッフェ17:00~21:30(L.O21:30) ※120分制
大人6,000円(土日祝6,800円)、 4ー12才3,000円、(土日祝3,400円)
予約・問合せは電話047(355)5555(同ホテル代表)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※「グランカフェ」では、8月31日(水)まで「ハワイアンフェア」を開催予定。期間内は、現地シェラトンホテルのレシピを使ったフードやトロピカルカクテルを楽しめます。
※緊急事態宣言等の発令に伴い、 店舗の営業時間や提供内容(酒類提供等)が一時的に変更・休止となる場合があります。最新情報については、 店舗まで直接お問い合わせください。
以上は 2 年前に書かれた内容です