ありそうでなかったメニュー登場! イタリアンの巨匠が手掛ける 新しい洋食”新江戸洋食” ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)
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2023/5/23
以下は 1 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部です。
イタリアンの巨匠として知られる「日本一予約が取れない店」のシェフとホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)がこのたびコラボするとの情報をキャッチしました!どんなメニューが並ぶのでしょうか…早速ご紹介します。
イタリアンの巨匠として知られる「日本一予約が取れない店」のシェフとホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)がこのたびコラボするとの情報をキャッチしました!どんなメニューが並ぶのでしょうか…早速ご紹介します。
◆有名な銀座の人気イタリアン「ラ・ベットラ」の落合シェフ
落合務シェフ
コラボするのは「日本一予約が取れない店」として知られる東京・銀座のイタリアン「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ、落合務さんです。
「ホテルニューオータニ」でフランス料理を学んだ落合さん。28歳の海外旅行でイタリア料理に感銘を受け、その後は2年8カ月間、イタリアで料理修行し腕を磨きました。「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章している、まさに「イタリアンの巨匠」です。
「ホテルニューオータニ」でフランス料理を学んだ落合さん。28歳の海外旅行でイタリア料理に感銘を受け、その後は2年8カ月間、イタリアで料理修行し腕を磨きました。「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章している、まさに「イタリアンの巨匠」です。
◆落合シェフが考案!ニューオータニの「新江戸洋食」
特製のトマトソースを使用した「豚フィレカツレツ」
今回落合シェフが手掛ける「新江戸洋食」とは、数々の食文化が開いた江戸「東京」で、ニューオータニが提案する新しい洋食のことだそう。
シェフ特製のトマトソースを使用した「豚フィレカツレツ」は見た目も鮮やかな一品。その場で揚げるので熱々が食べられちゃいます。
シェフ特製のトマトソースを使用した「豚フィレカツレツ」は見た目も鮮やかな一品。その場で揚げるので熱々が食べられちゃいます。
ウニのクリームスパゲッティ
「ラ・ベットラ」の名物“ウニのクリームスパゲッティ”は、パスタに昆布だしを吸わせて「昆布出汁香る新江戸ウニのクリームスパゲッティ」に進化。
ナポリタンの酸味と濃厚なデミグラスソースを組み合わせた「スパゲッティ江戸デミナポリタン 海老ピカタ乗せ」は、まろやかでどこか懐かしい味わいに。
このほか、ジュワっと甘い出汁が広がる親子丼と厚切りのパンを重ねた「新江戸親子サンドウィッチ」など、魅力的なメニューがいっぱいです。
いかがでしたか。イタリアンの巨匠が手掛ける自慢のメニューが食べられる機会。「ありそうでなかったメニュー」を、ぜひ堪能してみては。
[期間]
2023年6月1日(木)~30日(金)
[場所]
オールデイダイニング「SATSUKI」
[ランチ]
平日 11:00~13:30(L.O.) ¥5,200~
土・日 11:30~15:00 ¥8,580(ビュッフェ)
[ディナー]
平日 17:00~20:00(L.O.) ¥9,500~
土・日 17:30~20:00 ¥10,120(ビュッフェ) ※いずれもサービス料別
[予約] TEL 043(299)1848(SATSUKI直通)
ナポリタンの酸味と濃厚なデミグラスソースを組み合わせた「スパゲッティ江戸デミナポリタン 海老ピカタ乗せ」は、まろやかでどこか懐かしい味わいに。
このほか、ジュワっと甘い出汁が広がる親子丼と厚切りのパンを重ねた「新江戸親子サンドウィッチ」など、魅力的なメニューがいっぱいです。
いかがでしたか。イタリアンの巨匠が手掛ける自慢のメニューが食べられる機会。「ありそうでなかったメニュー」を、ぜひ堪能してみては。
[期間]
2023年6月1日(木)~30日(金)
[場所]
オールデイダイニング「SATSUKI」
[ランチ]
平日 11:00~13:30(L.O.) ¥5,200~
土・日 11:30~15:00 ¥8,580(ビュッフェ)
[ディナー]
平日 17:00~20:00(L.O.) ¥9,500~
土・日 17:30~20:00 ¥10,120(ビュッフェ) ※いずれもサービス料別
[予約] TEL 043(299)1848(SATSUKI直通)
以上は 1 年前に書かれた内容です