ちばとぴ!タウン
ちばとぴ!タウン

地元のこだわり食材を堪能! 千葉県誕生150周年×ホテル開業30周年記念 ディナー販売開始 ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)

  452
  2023/5/23
シェア ツイート 送る

ちばとぴ!グルメ部です。

海の幸に山の幸、地元の食材をおなかいっぱい楽しみたい…。
そんなあなたにぴったりのお知らせが舞い込んできました。

ホテルニューオータニ幕張では、6月15日(木)の千葉県民の日、そして千葉県誕生から150周年とホテル開業30周年を記念して、「千葉県民の日アニバーサリーディナー」を2023年7月31日(月)まで販売するそうです。

◆対象は4店舗

オールデイダイニング「SATSUKI」には、ニューオータニ自慢の「新江戸洋食」をベースにした「房総ハーブ鶏ローストと千葉県産“一(イチ)”ベーコン」が登場しました。


◆ミニ会席仕立てに

723202305231437020.png
日本料理「千羽鶴」のメニュー
日本料理「千羽鶴」では、「炙り鰹薄造り 和風カルパッチョ」や千葉の銘柄鶏「房総ハーブ鶏と落花生の釜炊き五目御飯」など料理長のこだわりメニューが並びます。彩り豊かで食欲をそそりますね。

◆中国料理にも千葉を

723202305231437480.jpg
中国料理「大観苑」のメニュー
中国料理「大観苑」では、「大観苑名物 ふかひれスープ」や新作の「千葉県産浅利入り 新江戸海鮮ビーフン」などが登場しました。
723202305231438130.png
カウンター形式の鉄板焼「欅」のメニュー
ホテル最上階の24階からの眺望も楽しめるカウンター形式の鉄板焼「欅」では、「千葉県産伊勢海老と旬魚のタジン仕立て」や、シェフが鮮やかな手捌きで焼き上げる「黒毛和牛ステーキ」などをランチタイム限定で堪能できます。プリプリの伊勢海老に分厚いステーキ。ぜいたくなラインアップです。

いかがでしたか。
地元食材を存分に盛り込んだ彩り鮮やかなメニューと生産者の想いが詰まった品々。
この機会に改めて「食材の宝庫千葉」を楽しんでみてはいかがでしょうか。

■概要
[期間] 2023年7月31日(月)まで ※毎週土曜日を除く
     [各店舗1日5組/前日までの予約制]
[場所] ホテルニューオータニ幕張
     〒261-0021 千葉市美浜区ひび野2-120-3
     オールデイダイニング「SATSUKI」、日本料理「千羽鶴」、中国料理「大観苑」
     鉄板焼「欅」(欅はランチに提供)
[料金] 1人 ¥10,000
    ペア割 2人¥20,000→¥16,000
※いずれも税金・サービス料共
※3人以上は1人につき¥8000(税金・サービス料共)追加で利用可能。

ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

シェア ツイート 送る

今が旬の味!「房総びわ」づくしのスイーツ ケーキやフィナンシェも…期間限定、鴨川グランドホテルでビュッフェ


2023/5/24    359

行列店が千葉に! バームクーヘン専門店「ねんりん家」、柏高島屋に期間限定オープン


2023/5/23    322

ありそうでなかったメニュー登場! イタリアンの巨匠が手掛ける 新しい洋食”新江戸洋食” ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)


2023/5/23    406

見た目も楽しいおにぎりと総菜! 期間限定、ペリエ千葉に「Rice&Park」誕生


2023/5/19    675

他のニュース記事

スタンプラリーでPR 「かしわカレー図鑑」編集長 波木香里さん(42) 【ひと模様】

2022/12/20    458

おとりよせ☆グルメ列伝その3「さざえ最中」盛栄堂(南房総市)

2020/11/12    5082 1

好調ロッテ 中日ドラゴンズとの試合を前に「ドアラ&マーくんかすてぃらスペシャルボックス」の販売開始!

2021/5/30    2209