地元のこだわり食材を堪能! 千葉県誕生150周年×ホテル開業30周年記念 ディナー販売開始 ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)
1618
2023/5/23
以下は 1 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部です。
海の幸に山の幸、地元の食材をおなかいっぱい楽しみたい…。
そんなあなたにぴったりのお知らせが舞い込んできました。
ホテルニューオータニ幕張では、6月15日(木)の千葉県民の日、そして千葉県誕生から150周年とホテル開業30周年を記念して、「千葉県民の日アニバーサリーディナー」を2023年7月31日(月)まで販売するそうです。
海の幸に山の幸、地元の食材をおなかいっぱい楽しみたい…。
そんなあなたにぴったりのお知らせが舞い込んできました。
ホテルニューオータニ幕張では、6月15日(木)の千葉県民の日、そして千葉県誕生から150周年とホテル開業30周年を記念して、「千葉県民の日アニバーサリーディナー」を2023年7月31日(月)まで販売するそうです。
◆対象は4店舗
オールデイダイニング「SATSUKI」には、ニューオータニ自慢の「新江戸洋食」をベースにした「房総ハーブ鶏ローストと千葉県産“一(イチ)”ベーコン」が登場しました。
◆ミニ会席仕立てに
日本料理「千羽鶴」のメニュー
日本料理「千羽鶴」では、「炙り鰹薄造り 和風カルパッチョ」や千葉の銘柄鶏「房総ハーブ鶏と落花生の釜炊き五目御飯」など料理長のこだわりメニューが並びます。彩り豊かで食欲をそそりますね。
◆中国料理にも千葉を
中国料理「大観苑」のメニュー
中国料理「大観苑」では、「大観苑名物 ふかひれスープ」や新作の「千葉県産浅利入り 新江戸海鮮ビーフン」などが登場しました。
カウンター形式の鉄板焼「欅」のメニュー
ホテル最上階の24階からの眺望も楽しめるカウンター形式の鉄板焼「欅」では、「千葉県産伊勢海老と旬魚のタジン仕立て」や、シェフが鮮やかな手捌きで焼き上げる「黒毛和牛ステーキ」などをランチタイム限定で堪能できます。プリプリの伊勢海老に分厚いステーキ。ぜいたくなラインアップです。
いかがでしたか。
地元食材を存分に盛り込んだ彩り鮮やかなメニューと生産者の想いが詰まった品々。
この機会に改めて「食材の宝庫千葉」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
■概要
[期間] 2023年7月31日(月)まで ※毎週土曜日を除く
[各店舗1日5組/前日までの予約制]
[場所] ホテルニューオータニ幕張
〒261-0021 千葉市美浜区ひび野2-120-3
オールデイダイニング「SATSUKI」、日本料理「千羽鶴」、中国料理「大観苑」
鉄板焼「欅」(欅はランチに提供)
[料金] 1人 ¥10,000
ペア割 2人¥20,000→¥16,000
※いずれも税金・サービス料共
※3人以上は1人につき¥8000(税金・サービス料共)追加で利用可能。
いかがでしたか。
地元食材を存分に盛り込んだ彩り鮮やかなメニューと生産者の想いが詰まった品々。
この機会に改めて「食材の宝庫千葉」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
■概要
[期間] 2023年7月31日(月)まで ※毎週土曜日を除く
[各店舗1日5組/前日までの予約制]
[場所] ホテルニューオータニ幕張
〒261-0021 千葉市美浜区ひび野2-120-3
オールデイダイニング「SATSUKI」、日本料理「千羽鶴」、中国料理「大観苑」
鉄板焼「欅」(欅はランチに提供)
[料金] 1人 ¥10,000
ペア割 2人¥20,000→¥16,000
※いずれも税金・サービス料共
※3人以上は1人につき¥8000(税金・サービス料共)追加で利用可能。
以上は 1 年前に書かれた内容です