高品質なウナギをお手頃価格で召し上がれ 奈良で話題のウナギ専門店「鰻之姫川(うなぎのひめかわ)」が松戸にオープン 関東・千葉に初上陸
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2023/10/24
以下は 1 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部です。
ウナギが好きなあなたにうれしいお知らせです。
ウナギ料理店「鰻之姫川(うなぎのひめかわ)」が10月中旬、松戸市にオープンし関東に初上陸しました。今年4月に奈良県で1号店を開店後、県内で話題となり、一躍有名になった専門店の人気の秘密を探ります。
※トップ写真:提供されるうな重のイメージ
ウナギが好きなあなたにうれしいお知らせです。
ウナギ料理店「鰻之姫川(うなぎのひめかわ)」が10月中旬、松戸市にオープンし関東に初上陸しました。今年4月に奈良県で1号店を開店後、県内で話題となり、一躍有名になった専門店の人気の秘密を探ります。
※トップ写真:提供されるうな重のイメージ
香ばしく焼いたウナギ
「鰻之姫川」の特長は、高品質なニホンウナギを相場の半額以下の価格で提供していること。それなのにウナギの大きさは一般的な店と比べ約1.5倍なのだとか。
使用するウナギは、日本産と同じ稚魚を海外の厳格な環境で日本人監修のもと養殖し、日本産と同等に育て上げたもの。国産よりも厳しいとされる検査を通過した安心・安全なウナギなのだそう。
使用するウナギは、日本産と同じ稚魚を海外の厳格な環境で日本人監修のもと養殖し、日本産と同等に育て上げたもの。国産よりも厳しいとされる検査を通過した安心・安全なウナギなのだそう。
うな重 白蒲(3100円、税込)
タレには宮内庁御用達の「関ヶ原たまり醤油」を使い、独自の配分や製法によってじっくり長時間煮詰めたこだわりのタレを使用しています。
ウナギの風味にアクセントを与えるサンショウは、香りの良い和歌山県産のぶどうサンショウを使用。すっきりした辛みと芳醇な香り、独特のうまみがウナギの味わいを引き立て、うな重を頂く箸が思わず進みます。
ウナギの風味にアクセントを与えるサンショウは、香りの良い和歌山県産のぶどうサンショウを使用。すっきりした辛みと芳醇な香り、独特のうまみがウナギの味わいを引き立て、うな重を頂く箸が思わず進みます。
うなぎの肝串(600円、税込)
メニューには「うなぎ蒲焼重」や「うなぎ白焼重」、「うなぎの肝串」と定番をしっかり押さえています。外は香ばしく、中身はふわっと焼き上げたこだわりの品をお好みの味わいで頂けますよ。テイクアウトも可能なので、家で待つ家族へのお土産にしても喜ばれそうですね。
うま味の詰まったウナギをかみしめる幸せが、「たまに」から「いつも」に-。
大切な方や家族とこだわりのウナギを囲む、至福のひとときを味わってみては。
うま味の詰まったウナギをかみしめる幸せが、「たまに」から「いつも」に-。
大切な方や家族とこだわりのウナギを囲む、至福のひとときを味わってみては。
店舗の外観
【店舗情報】
「鰻之姫川 新松戸店」
住所:松戸市新松戸3丁目40
※JR新松戸駅から徒歩8分
営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~8時
定休日:不定休(公式SNSでお知らせ)
【主な食事メニュー(税込価格)】
・うな重 蒲焼「上」 1700円
・うな重 蒲焼「特上」2900円
・うな重 白焼「上」 2100円
・うな重 白焼「特上」3300円
・うな重 白蒲 3100円
・うなぎの肝串 600円
「鰻之姫川 新松戸店」
住所:松戸市新松戸3丁目40
※JR新松戸駅から徒歩8分
営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~8時
定休日:不定休(公式SNSでお知らせ)
【主な食事メニュー(税込価格)】
・うな重 蒲焼「上」 1700円
・うな重 蒲焼「特上」2900円
・うな重 白焼「上」 2100円
・うな重 白焼「特上」3300円
・うな重 白蒲 3100円
・うなぎの肝串 600円
以上は 1 年前に書かれた内容です