屋台メシで千産千消! ジビエはもはや千葉のソウルフード♪ 市原市
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2019/11/1
以下は 5 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部とは…千葉の美味しい!をレポートしていくチャンネルです。
10月30日、県調理師会が主催する県調理師大会が市原市市民会館で開催され、県内の調理師の皆さんが職人技を競う料理コンクールで見事な作品が披露されました。
会場では開催地である同会市原支部の皆さんや協力業者の皆さんが「市原グルメ食フェス」と銘打って、ブースを出店。
名物「いちはらワイルドポーク」と称したイノシシ肉などを使ったジビエ料理がずらり!
さっそく小銭片手に屋台めぐりに出発~♪
会場では開催地である同会市原支部の皆さんや協力業者の皆さんが「市原グルメ食フェス」と銘打って、ブースを出店。
名物「いちはらワイルドポーク」と称したイノシシ肉などを使ったジビエ料理がずらり!
さっそく小銭片手に屋台めぐりに出発~♪
まずは、いのししフランク300円
イノシシ肉を肉らしく味わうなら、ここは正攻法でフランクからいただきましょう!
プリッとジューシー、熱々をいただきます。
何もかけなくても旨味たっぷり、ずっしり食べ応え十分です。
プリッとジューシー、熱々をいただきます。
何もかけなくても旨味たっぷり、ずっしり食べ応え十分です。
具だくさん鉄板ナポリタン300円
続いてはメインディッシュ(←えっ?)、いちはらワイルドポーク(イノシシ肉)のボローニャソーセージ使用、野菜もたっぷりのナポリタンに、目玉焼きをあしらって♪
やっぱスパゲティはお箸でいただくもんでしょう!
やっぱスパゲティはお箸でいただくもんでしょう!
パックが片手に乗るサイズだったので、軽い気持ちで食べ始めましたが、ものすごいボリュームです!
ちょっとタバスコかけすぎたかな…でも重厚感あるジビエ料理には、ピリ辛がとっても合うんです♪
完食する頃にはかなりの満腹感。
ちょっとタバスコかけすぎたかな…でも重厚感あるジビエ料理には、ピリ辛がとっても合うんです♪
完食する頃にはかなりの満腹感。
シメにいのししメンチカツ100円
ストリートフードと言えばやっぱりメンチカツ、片手でぱくっといけるシヤワセ♡
熱々をハフハフしながら、衣も中身も粗挽きなザックザクの食べ応え。
ソースはかけなくても下味がしっかりついていて、これ冷めても絶対イケるやつですよ。
今日、食べたもの全部なのですが、とりあえずみんなジューシー!
ビバ、千葉産イノシシ肉♪
熱々をハフハフしながら、衣も中身も粗挽きなザックザクの食べ応え。
ソースはかけなくても下味がしっかりついていて、これ冷めても絶対イケるやつですよ。
今日、食べたもの全部なのですが、とりあえずみんなジューシー!
ビバ、千葉産イノシシ肉♪
他にも、かずさ和牛の牛丼とか…
イノシシ肉だけではありません!
かずさ和牛の牛丼…何という魅惑的なキッチンカー。
しかし胃袋的には限界バリバリ…きょ、今日のところは勘弁しといてやる、いやさせてください、すみません。
かずさ和牛の牛丼…何という魅惑的なキッチンカー。
しかし胃袋的には限界バリバリ…きょ、今日のところは勘弁しといてやる、いやさせてください、すみません。
「野生鳥獣の肉」などと気負う必要は全くありません。
屋台で気軽にジビエ、それはまさしく千産千消であり、この秋の台風や大雨による被災地支援にもなるんです!
県内には、通年でジビエ料理が楽しめるお店やイベントがたくさん。
「房総ジビエ」の文字を見かけたら、迷わず美味しくいただきましょう♪
屋台で気軽にジビエ、それはまさしく千産千消であり、この秋の台風や大雨による被災地支援にもなるんです!
県内には、通年でジビエ料理が楽しめるお店やイベントがたくさん。
「房総ジビエ」の文字を見かけたら、迷わず美味しくいただきましょう♪
以上は 5 年前に書かれた内容です