千葉にいながらタイ旅行気分を シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
3553
2021/9/7
以下は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、本格タイフードやフォトスポットによって、タイ旅行気分を味わうことができるフェア「AROI Sheraton(アロイシェラトン)」を開催しています。30日までです。
〝AROI〟(アロイ)とはタイ語で「おいしい」という意味。〝AROI〟な本格タイ料理やドリンクで、千葉にいながらタイ旅行気分を味わってもらうのが目的です。
同イベントでは、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長で、シェラトン ホテルの元シェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(通称、シェフX)氏が監修した、本場の屋台料理をイメージした料理を日替わりで提供する「タイフードブッフェ byシェフX」を開催しています。
スパイス使いの達人であるシェフXによるオリジナルアレンジの本格タイメニューが登場。代表格であるグリーンパパイヤを使用したサラダ「ソムタム」やタイ式焼き鳥「ガイヤーン」を使ったサラダなどの前菜から、タイ料理に欠かせない〝タマリンドソース〟をかけたサーモンのロースト、また人気のタイ風焼きそば「パッタイ」、カニのうま味をぎゅっと閉じ込めた「プーパッポンカレー」など、現地で屋台料理を楽しんでいるような気分を楽しめます。また、ココナッツやマンゴーなどのフルーツを使用した「タイドリンクフェア」も同時開催しています。
タイ国政府観光庁やタイ国際航空の協力のもと、色鮮やかなチェンマイ傘やタペストリーによる飾り付けや、実物のトゥクトゥクと写真を撮れるフォトスポットも登場。期間中には、タイの文化に触れられるワークショップも予定しています。
問い合わせはブッフェ・ダイニング「グランカフェ」☎047(355)5555。
以上は 3 年前に書かれた内容です