新緑イメージ、癒やしのひとときを 4種の限定スイーツ・コース料理登場 ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)
2692
2022/4/1 更新
以下は 2 年前に書かれた内容です
芽吹きの季節。大型連休も控え、おいしいものを食べて日々の疲れを癒やしたいですよね。
浦安市のホテルオークラ東京ベイでは、新緑をイメージした食の新メニューが登場。バラエティーに富むスイーツや料理を11日から提供します。
浦安市のホテルオークラ東京ベイでは、新緑をイメージした食の新メニューが登場。バラエティーに富むスイーツや料理を11日から提供します。
◆春風香る4種類のスイーツ
フロマージュ・テ・ヴェール 600円
福岡の高級茶葉「八女茶」を使用したレアチーズケーキ。デンマーク産BUKOクリームチーズを使ったさわやかなクリームに、香り豊かな煎茶をジュレとアーモンドスポンジに忍ばせ、八女抹茶のケーキクラムでコーティングしています。八女茶の甘味とコクを堪能できるケーキです。
ピスタチオのざくざくクッキーシュークリーム 400円
ピスタチオペーストとカスタードクリームを混ぜた、ピスタチオの風味豊かなざくざくのクッキーシューです。クリームにはマダガスカル産バニラを使用しています。
マスクメロンのロールケーキ 600円
ふわふわの生地に生クリームと静岡県産のマスクメロンを巻き上げたロールケーキ。メロンの上品な甘さや香りと生クリームの相性がたまらないスイーツです。
ガトー・オ・プディング・テ・ヴェール 600円
「八女茶」の抹茶をつかったスポンジケーキと、和三盆糖を使用したプリンを同時に焼き上げた一品。スポイトに入った黒蜜で味の変化を楽しめます。
◆コース料理で癒やしの時間を
「Green Greetings」シーズナルセレクトランチ 2460円(土日祝日は3260円)から
レストランフォンタナでは、シェフがおすすめする月替わりのメインディッシュに、オードブルサラダ、スープ、デザートが付いたコース仕立てのランチを用意。メインディッシュは選ぶことができます。
「Green Greetings」ディナーコース 8470円
ディナーコースは、緑の白ワインソースをかけたメバルとタケノコのポワレや、柚子風味の蛤と枝豆のロワイヤルなど、季節を感じさせるラインナップ。春の訪れを楽しめます。
ランチ、ディナーともに提供期間は4月11日から28日、5月9日から31日まで。
まん延防止は解除されたものの、コロナ感染者は多いし遠出はしづらい…そんな4月は、スタイリッシュなホテルで春の味覚を満喫してみては。
※価格は税、サービス料込み
<問い合わせ>
カフェレストラン テラス売店 047-355-3348
レストラン フォンタナ 047-355-3345
ランチ、ディナーともに提供期間は4月11日から28日、5月9日から31日まで。
まん延防止は解除されたものの、コロナ感染者は多いし遠出はしづらい…そんな4月は、スタイリッシュなホテルで春の味覚を満喫してみては。
※価格は税、サービス料込み
<問い合わせ>
カフェレストラン テラス売店 047-355-3348
レストラン フォンタナ 047-355-3345
以上は 2 年前に書かれた内容です