ふわふわ台湾カステラに新メニュー登場! 米米caféららぽーとTOKYO-BAY
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2022/5/1 更新
以下は 2 年前に書かれた内容です
ららぽーとTOKYO-BAYで人気の台湾カステラ専門店、米米café(ファンファンカフェ)。
こだわりの葉酸たまごとバターミルクで作った特製生地に、発酵バターとはちみつを加えて作るベビーカステラは、いまスイーツ好き女子の話題を集めています。そんな米米caféに、このほど新作のベビーカステラが登場しました。
こだわりの葉酸たまごとバターミルクで作った特製生地に、発酵バターとはちみつを加えて作るベビーカステラは、いまスイーツ好き女子の話題を集めています。そんな米米caféに、このほど新作のベビーカステラが登場しました。
バラエティ豊か プレートメニュー
(左から)トリプルチョコレート、ベーコンピッツとグラナパダーノ、クッキーアンドクリーム
まずは、ホワイト、ミルク、ダークの3種類のチョコレートが乗った「トリプルチョコレート」。チョコは全てクーベルチュールを使用しています。
濃厚な生クリームと砕いたオレオクッキーをトッピングした「クッキーアンドクリーム」も、食感が楽しそう。
「ベーコンピッツとグラナパダーノ」は、カリカリに焼き揚げたベーコンとふわふわに削ったチーズがカステラの甘みを引き立てます。
濃厚な生クリームと砕いたオレオクッキーをトッピングした「クッキーアンドクリーム」も、食感が楽しそう。
「ベーコンピッツとグラナパダーノ」は、カリカリに焼き揚げたベーコンとふわふわに削ったチーズがカステラの甘みを引き立てます。
テークアウトにも新作いっぱい
(左上から時計回り)あんバター、抹茶ホワイトチョコレート、さつまいもバター、ハムエッグチーズ
「あんバター」は、ベビーカステラの中に、あんこで包んだバターが入った一品。
「抹茶ホワイトチョコレート」は、中から濃厚な抹茶のホワイトチョコレートが出てきます。
バターをさつまいものペーストで包んでカステラに入れた「さつまいもバター」や、ハムとボイルドエッグ、チェダーチーズが入った「ハムエッグチーズ」もおいしそうで、胸が高鳴りますね。
◇ ◇ ◇
米米caféは、ららぽーとTOKYO-BAYのsweets biyori内にあります。営業時間は午前10時~午後8時。
「抹茶ホワイトチョコレート」は、中から濃厚な抹茶のホワイトチョコレートが出てきます。
バターをさつまいものペーストで包んでカステラに入れた「さつまいもバター」や、ハムとボイルドエッグ、チェダーチーズが入った「ハムエッグチーズ」もおいしそうで、胸が高鳴りますね。
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米米caféは、ららぽーとTOKYO-BAYのsweets biyori内にあります。営業時間は午前10時~午後8時。
以上は 2 年前に書かれた内容です