グラタンやピザも!カレー使った多彩な料理 ふなばし小松菜グルメスタンプラリー 気になるお店を紹介(2)
924
2023/11/13
ちばとぴ!グルメ部です。
船橋市内で開催中の「ふなばし小松菜グルメスタンプラリー」では、江戸前の新名物「ホンビノス貝」を使ったグラタンや、季節の野菜をちりばめたピザなど多彩な料理が楽しめます。今回も、ご当地商品「ふなばしカレー」を活用した絶品のスタンプラリー特別メニューをご紹介します。
船橋市内で開催中の「ふなばし小松菜グルメスタンプラリー」では、江戸前の新名物「ホンビノス貝」を使ったグラタンや、季節の野菜をちりばめたピザなど多彩な料理が楽しめます。今回も、ご当地商品「ふなばしカレー」を活用した絶品のスタンプラリー特別メニューをご紹介します。
◆”船橋づくし”のグラタン
ホルモン酒場 フナバシ屋の「フレッシュ小松菜とホンビノス貝のカレーグラタン」
西船橋駅近くの居酒屋「ホルモン酒場 フナバシ屋」が提供する特別メニューは「カレーグラタン」です。
地産のホンビノス貝や小松菜をふんだんに使用。ソースに「ふなばしカレー」をたっぷり使った、まさに”船橋づくし”のグラタンです。とろけるチーズとカレーのハーモニーは抜群。ごろりとしたジャガイモの食感もたまりません。
地産のホンビノス貝や小松菜をふんだんに使用。ソースに「ふなばしカレー」をたっぷり使った、まさに”船橋づくし”のグラタンです。とろけるチーズとカレーのハーモニーは抜群。ごろりとしたジャガイモの食感もたまりません。
「ホルモン酒場 フナバシ屋」の店内
カウンターにはお酒がたくさん並び、雰囲気も最高!「小松菜ハイボール」など居酒屋ならではの地産地消グルメも楽しめます。
◆ピザ釜から良い香り…
街のピザ屋 コンパーレ・コマーレの「ふなばしカレーと季節野菜のピッツァ」
千葉街道沿いのピザ店「街のピザ屋 コンパーレ・コマーレ」では、ふなばしカレーを使った「季節野菜のピッツァ」を提供しています。
お店のピザ窯で焼き上げたもちもちのピザ生地には船橋産の小松菜が練り込んであり、色味も鮮やか。カレー味のソースと季節野菜、チーズとの相性は抜群です。
お店のピザ窯で焼き上げたもちもちのピザ生地には船橋産の小松菜が練り込んであり、色味も鮮やか。カレー味のソースと季節野菜、チーズとの相性は抜群です。
「街のピザ屋 コンパーレ・コマーレ」のピザ釜
子ども連れの家族でも気兼ねなく入れるアットホームな雰囲気が魅力的なお店。ピザ窯から良い香りが広がり、食欲をそそります。
スタンプラリーは30日まで開催中。スマートフォンアプリ「furari」をダウンロードし、チェックポイントで位置情報を読み取った後に、ミッションをクリアするとスタンプを取得できます。この機会に、船橋の魅力的な飲食店を楽しんでみてはいかがでしょうか。
スタンプラリーは30日まで開催中。スマートフォンアプリ「furari」をダウンロードし、チェックポイントで位置情報を読み取った後に、ミッションをクリアするとスタンプを取得できます。この機会に、船橋の魅力的な飲食店を楽しんでみてはいかがでしょうか。
◆店舗情報
ホルモン酒場 フナバシ屋
千葉県船橋市西船4-23-10
平日16:00~23:00/土日祝13:00~23:00
休日:無し(不定休)
街のピザ屋 コンパーレ・コマーレ
千葉県船橋市湊町2丁目5-19 エムワンビル
11:30〜14:30(※ランチラストオーダー14:00)/ 17:30〜22:00(※ディナーラストオーダー21:00)
休日:月曜、毎月1回 日曜
千葉県船橋市西船4-23-10
平日16:00~23:00/土日祝13:00~23:00
休日:無し(不定休)
街のピザ屋 コンパーレ・コマーレ
千葉県船橋市湊町2丁目5-19 エムワンビル
11:30〜14:30(※ランチラストオーダー14:00)/ 17:30〜22:00(※ディナーラストオーダー21:00)
休日:月曜、毎月1回 日曜