ウオーターフロントで味わう唯一無二の竹炭ガレット アマンダンセイル(千葉市中央区)Part1
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2024/1/16
ちばとぴ!グルメ部です。
千葉みなとにあるアマンダンセイルは、女子の憧れシーサイドウエディングが実現できる婚礼施設として知られていますが、実はレストランとしてランチに利用できることをご存じですか?
目前に広がるオーシャンビューのラウンジで気軽にランチが楽しめる穴場なんです!
1月15日からスタートした「竹炭のガレット」は市内ではここだけしか味わうことのできない料理と聞き、早速レポートしてきました!
写真:「ガレットランチ 鶏モモ肉のコンフィ 生ハムを添えて」
千葉みなとにあるアマンダンセイルは、女子の憧れシーサイドウエディングが実現できる婚礼施設として知られていますが、実はレストランとしてランチに利用できることをご存じですか?
目前に広がるオーシャンビューのラウンジで気軽にランチが楽しめる穴場なんです!
1月15日からスタートした「竹炭のガレット」は市内ではここだけしか味わうことのできない料理と聞き、早速レポートしてきました!
写真:「ガレットランチ 鶏モモ肉のコンフィ 生ハムを添えて」
竹害対策の一環として開発された竹炭パウダーとフレンチの融合
ガレットランチの前菜。メカジキのカルパッチョとカボチャのスープ
千葉市内は海を眺めながら食事をできるスポットが意外にも少ないと思いませんか?
アマンダンセイルは、目の前に広がるオーシャンビューのラウンジで、ランチが味わえるという貴重な空間。
「地域の皆さまがカジュアルに気軽に来ていただけるようカフェランチをオープンしました」とゼネラルマネージャーの篠原憲太さん。
料理長の中村大三郎さんは「竹害から千葉を守るために生まれた竹炭パウダーと出会い、唯一無二のガレットを作ることにしました」とガレットランチを考案したきっかけを話してくれました。
アマンダンセイルは、目の前に広がるオーシャンビューのラウンジで、ランチが味わえるという貴重な空間。
「地域の皆さまがカジュアルに気軽に来ていただけるようカフェランチをオープンしました」とゼネラルマネージャーの篠原憲太さん。
料理長の中村大三郎さんは「竹害から千葉を守るために生まれた竹炭パウダーと出会い、唯一無二のガレットを作ることにしました」とガレットランチを考案したきっかけを話してくれました。
旬の素材と新鮮な野菜を包んで味わうガレット
ガレットランチのひとつ「サーモンと帆立のグリル アボカドと彩野菜」
「ガレット」とは、フランス発祥のそば粉で作るいわゆるクレープのようなものですが、同店では竹炭パウダーを使用。苦そう? というイメージがありますが、むしろ味の邪魔をしません。
トリ肉やサーモン、ローストビーフなどの主役を包みこんで味わえば、もっちりとした食感で、素材の味を引き立てます。
ランチは、目にも美しい前菜と竹炭ガレット(4種から選択)、デザートがついて1870円~。
トリ肉やサーモン、ローストビーフなどの主役を包みこんで味わえば、もっちりとした食感で、素材の味を引き立てます。
ランチは、目にも美しい前菜と竹炭ガレット(4種から選択)、デザートがついて1870円~。
1階のカフェラウンジでランチが味わえます。2階は披露宴などが行われるウエディングスペース
目の前に広がる海の景色と、美味しい料理を堪能しながら、優雅なランチタイムを過ごせる穴場です。
◆アマンダンセイル
住所:千葉市中央区中央港1-28-2
電話: 050-5306-8497
営業時間:11:30~15:00(L.O. 14:00)
定休日:水曜日 ※土日祝は不定休なので要確認
◆アマンダンセイル
住所:千葉市中央区中央港1-28-2
電話: 050-5306-8497
営業時間:11:30~15:00(L.O. 14:00)
定休日:水曜日 ※土日祝は不定休なので要確認