中国料理を好きなだけ! ホテルスプリングス幕張「翠嵐」でディナーオーダーバイキング Part1
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2024/2/22
ちばとぴ!グルメ部です。
海浜幕張駅近くにあるホテルスプリングス幕張の中国料理店「翠嵐」では、ディナーオーダーバイキングが味わえます。その名も「極」!
今までは「ベーシックコース」と「プレミアムコース」の2種でしたが、2月から「ロイヤルコース」が登場。
ぜいたく食材を極めた中国料理の数々を用意していると聞き、早速、取材レポートにお伺いしました!
写真:「特製極上点心3種」。有頭エビ饅頭、カニ爪焼売、黒トリュフ入り小籠包(注:こちらは一人1皿1回の提供です)
海浜幕張駅近くにあるホテルスプリングス幕張の中国料理店「翠嵐」では、ディナーオーダーバイキングが味わえます。その名も「極」!
今までは「ベーシックコース」と「プレミアムコース」の2種でしたが、2月から「ロイヤルコース」が登場。
ぜいたく食材を極めた中国料理の数々を用意していると聞き、早速、取材レポートにお伺いしました!
写真:「特製極上点心3種」。有頭エビ饅頭、カニ爪焼売、黒トリュフ入り小籠包(注:こちらは一人1皿1回の提供です)
修行僧もぶっ飛ぶ極みのスープ
「仏跳湯」は、フカヒレやアワビのだしがきいたぜいたくなスープ(注:こちらは一人1皿1回の提供です)
「極 プレミアムコース」は、中国料理の高級食材を使った料理が味わえ、さらにオーダーバイキングは、42種の料理が食べ放題という夢のようなコースです。
まずは、前菜3種の後に、「仏跳湯」という名の海鮮入り蒸しスープが提供されます。
中国の修行僧があまりに香りが良くて飛びついてしまったということから名づけられているそうです。フカヒレ、アワビ、干しエビなどを煮込んだ贅沢なだしで作られたスープは、修行僧が修行を忘れ飛びつく納得の美味しさ。
一口飲めば、多幸感が口の中に広がります。
まずは、前菜3種の後に、「仏跳湯」という名の海鮮入り蒸しスープが提供されます。
中国の修行僧があまりに香りが良くて飛びついてしまったということから名づけられているそうです。フカヒレ、アワビ、干しエビなどを煮込んだ贅沢なだしで作られたスープは、修行僧が修行を忘れ飛びつく納得の美味しさ。
一口飲めば、多幸感が口の中に広がります。
個室で味わう出来立て料理
高級感漂う、落ち着いた雰囲気の店内です
料理は一品一品、オーダーが入ってから炒めたり、揚げたり、蒸したりするので、出来立てを味わえるのがうれしいですね。
ディナータイムに時間無制限で味わえますが、店の閉店時間は20時なので要注意。大勢でテーブルを囲んだ方が、いろいろな種類を味わえるのでおすすめ!
店内は、高級感あふれる落ち着いた雰囲気。ロイヤルコースだと、半個室か個室が利用可能。ゆっくりと食事を満喫できるので、特別なディナーに利用してはいかがでしょうか?
◆ホテルスプリングス幕張 「翠嵐」
住所:千葉市美浜区ひび野1-11
電話: 043― 296―0094
営業時間:11:30~15:00(L.O. 14:00) 17:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:火・木曜日
料金:ディナーオーダーバイキング「極」
【ロイヤルコース】 大人8000円 7~13歳5000円 4~6歳3000円
【プレミアム】 大人5500円 7~13歳3500円 4~6歳2400円
【ベーシック】 大人4000円 7~13歳2500円 4~6歳1500円
※ランチは飲茶コースをはじめとしたコースランチも用意されています
ディナータイムに時間無制限で味わえますが、店の閉店時間は20時なので要注意。大勢でテーブルを囲んだ方が、いろいろな種類を味わえるのでおすすめ!
店内は、高級感あふれる落ち着いた雰囲気。ロイヤルコースだと、半個室か個室が利用可能。ゆっくりと食事を満喫できるので、特別なディナーに利用してはいかがでしょうか?
◆ホテルスプリングス幕張 「翠嵐」
住所:千葉市美浜区ひび野1-11
電話: 043― 296―0094
営業時間:11:30~15:00(L.O. 14:00) 17:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:火・木曜日
料金:ディナーオーダーバイキング「極」
【ロイヤルコース】 大人8000円 7~13歳5000円 4~6歳3000円
【プレミアム】 大人5500円 7~13歳3500円 4~6歳2400円
【ベーシック】 大人4000円 7~13歳2500円 4~6歳1500円
※ランチは飲茶コースをはじめとしたコースランチも用意されています