旬のイチゴフェア第一弾が登場! 1か月限定の華やかスイーツ シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)
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2024/2/29
ちばとぴ!グルメ部です。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)より、シェフこだわりの旬のイチゴをふんだんに活用したスイーツ&ベーカリーフェアを2カ月に渡って開催するとの知らせが届きました。3月と4月では異なる限定コレクションが登場するのだそう。今回は第一弾をひもときます。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)より、シェフこだわりの旬のイチゴをふんだんに活用したスイーツ&ベーカリーフェアを2カ月に渡って開催するとの知らせが届きました。3月と4月では異なる限定コレクションが登場するのだそう。今回は第一弾をひもときます。
いちごとピスタチオのタルト
いちごとピスタチオのタルト(税込み950円)
つややかなイチゴと緑色のピスタチオクリームとのコントラストが美しいタルトです。中からはふわっとした口当たりかつ濃厚なイチゴムースが現れ、香ばしいピスタチオクリームとのハーモニーを奏でます。
いちごとシャンパンのヴェリーヌ
いちごとシャンパンのヴェリーヌ(税込み950円)
グラスにシャンパンムースやイチゴソース、ベリーの果肉が浮かぶゼリーを重ねた大人味のスイーツです。上品なシャンパンとベリーの相性は抜群。うっとりしてしまいそうな味わいです。
ストロベリーショコラ
ストロベリーショコラ(税込み950円)
まるで漆のようにつやめくグラサージュショコラでコーティングを施したムースケーキです。チョコレートムースの中には、イチゴを使ったジャムやガナッシュ、ムースをイン。異なる味わいのイチゴをチョコレートと楽しめる一品です。
いかがでしたか。
今回ご紹介した珠玉のスイーツたちを味わえるのは3月中だけ。この機会をお見逃しなく。
【概要】
「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」第一弾
販売期間:2024年3月1日(金)~31日(日)
場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
営業時間:午前10時~午後11時
予約・問合せ先:047-355-5555
※記事の内容は掲載時点になります
いかがでしたか。
今回ご紹介した珠玉のスイーツたちを味わえるのは3月中だけ。この機会をお見逃しなく。
【概要】
「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」第一弾
販売期間:2024年3月1日(金)~31日(日)
場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
営業時間:午前10時~午後11時
予約・問合せ先:047-355-5555
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