ちばとぴ!タウン
ちばとぴ!タウン

全国各地のシェラトンの味を一度に楽しめる! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 浦安市

  918
  2021/4/1 更新
1
シェア ツイート 送る

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
4月14日に開業33周年を迎えるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)から、日本全国への旅行気分を満喫できる「オールシェラトンフェア」のお知らせが届きました。
4月限定、全国9つのシェラトンホテルのシェフによる選りすぐりのメニューを楽しめる、ごきげんなフェア開催です!

オールシェラトンフェア、千葉からはシーフード、ビーフ&菜の花はちみつのスイーツ♡

723202104011213510.jpg
北海道、東京、横浜、千葉、大阪、神戸、広島、宮崎、沖縄。
ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)では、ご当地の名産をふんだんに使った前菜・メイン・デザートの3品ずつプロデュースした極上メニューが日替わりで登場します。
千葉からは「初鰹のマリネ 千葉産柚子ポン酢醤油風味 東金産柚子胡椒風味の小松菜のクーリー」「舞浜ハーブと岩塩でマリネしたローストビーフ」「千葉産菜の花はちみつのカラメルプリンとピーナッツのクロッカン」の3品。

ランチブッフェは90分制で大人3700円(土日祝4300円)、ディナーブッフェは120分制で大人5500円(土日祝6200円)。

なお、開業記念日の4月14日限定でランチブッフェ、ディナーブッフェともに33%割引となるスペシャルイベントも開催(前日までに要電話予約)。

春気分を詰め込んだカラフルスイーツ&ベーカリーも♪

723202104011224120.jpg
また、同じく4月限定「カラフルスイーツ&ベーカリー」も展開中!
カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)がお花畑のようにカラフルなスイーツでいっぱいに♡

写真手前右から、ムーステリーヌを挟んだアーモンド生地に、パッションゼリー、ピスタチオ、クランベリー、ヌガーをちりばめたハチミツムースを重ねた「モンテリマール」600円。
手前左はチーズのアパレイユとフランボワーズペパンを閉じ込めたタルト生地にホワイトチョコクリームといちごのクリームを絞り、ソースとベリー、エディブルフラワーで飾った「タルトパレット」650円。
奥ははちみつがほんのり香るプリンに、スフレチーズケーキを重ね、トップにいちご、フランボワーズ、ブルーベリー、生クリームなどを贅沢に飾った「スフレチーズとハチミツプリン」700円。
723202104011233320.jpg
そしてベーカリーも充実!
写真左はトマト風味のフォカッチャ生地にガーリックオイルで下味をつけたパプリカ、ナス、アスパラ、トマトなどを乗せて焼き上げた「彩野菜のフォカッチャ」380円。
右は3色のブリオッシュ生地に、エキゾチックカスタードクリーム、生クリーム、いちごを飾りパステルカラーが可愛い「マリトッツォ」400円。

毎月好評「シェラトンスイーツボックス」はピクニックにも!

723202104011237470.jpg
8種類のミニスイーツを楽しめる、毎月好評の「#シェラトンスイーツボックス」2500円。
4月限定バージョンの、遊び心が詰まった宝箱のようなスイーツボックスです。
テイクアウトもできるので入学祝いやピクニックなどにもぴったり!

毎週金曜には「フライデースイーツブッフェ」も開催中です(事前予約がおすすめ)。
価格はすべて税込、いずれも4月30日まで
問合せ=シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル代表☎047(355)5555
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、営業時間一部変更の可能性あり
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートします♪
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録: 1

シェア ツイート 送る

他のニュース記事

さあキャンプイン!河合オーナー代行「今年の目標は何が何でも優勝」

2020/1/31    795

夜のアートフェス「YohaS」、6月21日にライブ配信 誕生秘話も

2020/6/19    984

9月21日は、船橋ベイエリアで‘ハワイアン’な一日を♪

2019/9/13    580