ちばとぴ!タウン
ちばとぴ!タウン

おとりよせ☆グルメ列伝その2「房総ジャンボ餃子」房総ジャンボ餃子本舗(千葉市中央区)

  7295
  2020/10/22
シェア ポスト 送る

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
シリーズ「おとりよせ☆グルメ列伝」では、全国の地方新聞社厳選ご当地グルメ満載のお取り寄せ・贈答サイト「47CLUB(よんななクラブ)」 から千葉の味をGETし、おうちで「おいしい」を楽しんじゃいます!

千葉県産ポーク100%使用のビッグなギョーザ

723202010221412580.jpg
千葉県産の良質なポークを100%使用した、その名も「房総ジャンボ餃子」。
こ、これは大きい! なんと1個40㌘というボリュームなのです。
さらにエビが丸ごと1個入って、尻尾が顔を出している「海老ジャンボ餃子」も一緒に、いざクッキング(10個並べたら我が家のフライパンが満タンに!)。
このサイズだけに、ちゃんと火が通るかな?と不安もありましたが、作り方の手引きに忠実に、薄く油をひいたフライパンを強火で温め、凍ったままのギョーザをイン。
すぐにフライパンの3分の1くらい水を入れ、フタをします。
強火のまま、水が沸騰し始めてもジッとガマン←ここ、結構じっくり待ちましょう。
水が減ってきて、蒸気の音が「シュワー」から「ジュワー」に変わってきたらフタを開け、少量の油をギョーザの周囲にたらして弱火に。
仕上げはフライ返しでひっくり返しながら、香ばしく焼き色がつけばできあがり!

クセがなくジューシー!また食べたくなる味

723202010221413160.jpg
シンプルにおしょうゆをつけて、アツアツをいただきます!
まずは「房総ジャンボ餃子」、ジューシーさに思わず「うまい!」。
このボリュームゆえ、2~3個でおなかが満ちてきますが「また食べたくなる」おいしさ。
なんとこのギョーザたちは無添加・無着色で、一つ一つが手づくり。
クセがなく、しつこくなく、あっさりしていて食べやすいのは、ポーク&エビが上質なのはもちろん、国産野菜を丁寧にかくはんし、しっかり手もみすることで、ポーク&エビのうま味と相乗効果でおいしさを倍増させるから。
「海老ジャンボ餃子」はさらにあっさりしていて、エビのやさしい甘味がお子さまに大人気なのだとか。
実はグルメ部員、翌日は買い置きしてあったスンドゥブの素を鍋で温め、「海老ジャンボ餃子」を投入してみたところ…これがまた、超絶美味でした。
これからの季節、寒い夜にはギョーザ鍋の主役としても活躍しそうです。
房総ジャンボ餃子本舗 有限会社ファンウッド
千葉県千葉市中央区浜野町705-1 TEL043-264-3164
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

シェア ポスト 送る

気になる商品ぜーんぶ試食!「おためし本舗 試食屋」イオンモール幕張新都心に4月26日オープン


2024/4/25    543

そごう千葉店のレストラン街に新たな2店舗オープン 「とんかついなば和幸」「麺ト餃子 ふじ一」(千葉市中央区)


2024/4/25    4095

5月限定!抹茶スイーツ&ベーカリーフェア シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)


2024/4/23    425

新たな東京土産「おおきなパイの実 原宿クレープ味」 成田空港で限定販売!


2024/4/22    464

他のニュース記事

外房地域の中小企業を応援する通販サイト「わかしおマルシェ!」地元学生ら立ち上げ。

2020/4/30    5284

ロッテ ミッキーマウスとのコラボグッズを発売!Tシャツなど。昨年10月以来のコラボ!

2021/2/20    2547

今年、一番キレイな桜 <3月27日 船橋中学校の門の桜>

2020/3/29    3805 1